Wir suchen Dich!

DEINE Zukunft beginnt!

Durch Spaß und Zielstrebigkeit wirst du deine Ausbildung mit Erfolg abschließen. Danach bieten sich dir in unserem Traditionsunternehmen vielseitige Aufstiegs-Chancen.

Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
• Arbeite nach der Ausbildung weiter bei uns und sammle wertvolle Berufserfahrung
• Werde Ausbilder und gib dein Wissen an unsere nächsten Auszubildenden weiter
• Bilde dich weiter und lege die Meisterprüfung ab
• Übernimm Verantwortung und werde Abteilungs-, Produktions- oder Filialleiter/in
• Werde Qualitätsbeauftragte/r für unsere Backwaren und Filialen

Bewirb dich JETZT!

WIR möchten DICH kennen lernen! Um einen ersten Eindruck von dir zu bekommen,
sende uns bitte deine ausführlichen Bewerbungsunterlagen zu.

Deine Bewerbungsmappe sollte folgendes enthalten:
• Bewerbungsanschreiben
• Tabellarischer Lebenslauf (mit deinen persönlichen Kontaktdaten)
• Kopien der letzten Zeugnisse
• Falls vorhanden: Zertifikate, Nachweise, Qualifikations- oder Praktikumsnachweise


Du bist kreativ?

Konditor

Dann werde Konditor/in!

Aufgabengebiet:

  • Entwerfen und Gestalten von Torten, Dekoren und Pralinés
  • Fertigen von Feinbackwaren, z.B. aus Marzipan

Voraussetzungen:

  • Guter Realschulabschluss
  • Künstlerische Begabung und viel Liebe zum Detail

Dauer:

  • 3 Jahre

Ausbildungsort:

  • Praktisches Wissen erlernst du in unseren Backstuben
  • Theoretische Kenntnisse vermittelt dir die Berufsschule

Du liebst Kundenkontakt?

Verkäuferin

Werde Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk!

Aufgabengebiet:

  • Präsentation und Verkauf von Backwaren
  • Zubereitung von belegten Brötchen und Snacks
  • Backen von Brötchen, Kleingebäck und herzhaftem Imbiss

Voraussetzungen:

  • Guter Realschulabschluss
  • Offenes und freundliches Wesen
  • Gepflegtes und kompetentes Auftreten

Dauer:

  • 3 Jahre

Ausbildungsort:

  • Praktisches Wissen erlernst du in unseren Cafés, Bistros und Bäckereien
  • Theoretische Kenntnisse vermittelt dir die Berufsschule

Du bist Frühausteher?

Bäcker_3

Dann werde Bäcker/in!

Aufgabengebiet:

  • Tourieren von Teigen und Anschlagen von Massen
  • Backen von Brot, Brötchen, Kleingebäck

Voraussetzungen:

  • Guter Realschulabschluss
  • Handwerkliches Geschick und großes Engagement

Dauer:

  • 3 Jahre

Ausbildungsort:

  • Praktisches Wissen erlernst du in unseren Backstuben
  • Theoretische Kenntnisse vermittelt dir die Berufsschule