Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Etelser Käsewerk GmbH
Vollzeit
Stuhrab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: 1.Jahr € 1.157,00, 2.Jahr € 1.211,00, 3.Jahr € 1.335,00Benötigter Schulabschluss: Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss

Du willst Teil der Lebensmittelbranche sein und aktiv bei Rezeptentwicklungen und neuen Ideen mitwirken? Du möchtest dich an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligen? Dann suchen wir Dich!

Milchprodukte sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Moderne Konsum- und Essgewohnheiten wie zum Beispiel neue Geschmacksrichtungen stellen Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stets vor neue Herausforderungen. Sie steuern und überwachen die unterschiedlichen Produktionslinien und arbeiten eng mit Labor und Instandhaltung zusammen. Ihnen ist es zu verdanken, dass Lebensmittel verantwortungsvoll weiterverarbeitet werden. Besonders die verschiedenen Herstellungsverfahren machen den Arbeitsalltag abwechslungsreich.

Zum 01.08.2024 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum

Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d) an.

Deine Aufgaben:

  • Kontrolle der Wareneingänge von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen
  • Begleiten der verschiedenen Prozessschritte vom Rohstoff bis zur versandfertigen Palette
  • Herstellen verschiedenster Produkte laut Rezeptur mit Hilfe modernster Anlagen
  • Es werden Kenntnisse über Qualitätsmanagement, Hygienevorschriften, Lebensmittelrecht und Umweltschutz vermittelt
  • Einrichtung, Umrüstung und Bedienung von Maschinen
  • Reinigen, pflegen und warten von Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Bedienen von Prozessleittechnik und Überwachung der Produktionsprozesse
  • Anwendung von Qualitätssicherungssystemen

Dein Profil;

  • Realschulabschluss ist wünschenswert
  • Die Lust, jeden Tag etwas Neues zu lernen
  • Freude an der Zusammenarbeit im Team
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Verantwortungsbewusstsein, z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften
  • Sorgfalt, z.B. beim Einhalten von Rezepturen
  • Technisches Verständnis, z.B. beim Warten der Maschinen und Anlagen
  • Grundkenntnisse in EDV
  • Naturwissenschaftliche Interessen

Das bieten wir dir:

  • Selbstständiges Arbeiten
  • Arbeitsplatz in einer zukunftssicheren Branche
  • 30 Urlaubstage bei einer 5-Tage-Woche
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Firmensport über Qualitrain
  • Sehr gutes Betriebsklima mit flachen Hierarchien
  • Sympathisches Team und familiärer Umgang
  • Die Chance, viel zu bewegen und eigene Ideen umzusetzen

Die Ausbildung geht über 3 Jahre und startet im August 2024 Die Arbeitszeit beträgt 40 Std/Woche und die Berufsschule findet im Blockunterricht statt.

Du hast weitere Stärken oder Kenntnisse, die wir hier nicht erwähnt haben? Lass es uns wissen! Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung!

Schicke bitte dein Anschreiben, Lebenslauf und ggf. Praktikumszeugnisse im pdf-Format via E-Mail an bewerbung@etelser.de.

Dein Ansprechpartner für die Bewerbung und weitere Fragen ist: Frau Katja Serifovic

Arbeitsorte