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Stellendetails zu: Milchtechnologe (m/w/d)
Milchtechnologe (m/w/d)
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Stellenbeschreibung
Das Etelser Käsewerk ist ein mittelständisches Familienunternehmen. Unser Know-How ist die Herstellung von Kochkäse, Schmelzkäse, Frischkäse und diversen Dipsaucen. Seit über 100 Jahren wird bei uns die Kunst der Käseherstellung von Generation zu Generation weitergereicht. Heute sind verschiedene Herstellungsverfahren in Verbindung mit modernster Anlagentechnik die Grundlage unserer Produkte.
Die Herstellung von Lebensmitteln begeistert dich? Dann lass Dich bei uns
zur Milchtechnologin/zum Milchtechnologen (m/w/d)
ausbilden: Als angehende(r) Milchtechnologe/in steht für dich die Herstellung unserer Käsespezialitäten im Mittelpunkt. Welche Aufgaben du während deiner dreijährigen Ausbildung erlernst, regelt unter anderem die Ausbildungsverordnung zum Milchtechnologen.
Milchtechnologen steuern und überwachen teilweise hochtechnisierte Produktionslinien und arbeiten eng mit Labor und Instandhaltung
zusammen. Sie müssen auf verschiedene Einflussfaktoren achten und auf diese reagieren, um am Ende leckere Milch- und Käseprodukte herzustellen. Technologie und Fingerspitzengefühl gehen in diesem Beruf Hand in Hand.
Wie sind die Zukunftsaussichten?
Der Bedarf an hochwertigen Milcherzeugnissen wächst stetig. Dies macht die Arbeitsplätze in den Unternehmen der Milch- und Molkereiwirtschaft und der Lebensmittelindustrie krisensicher. Bei erfolgreich abgeschlossener Ausbildung sind die Übernahmechancen im Etelser Käsewerk sehr hoch.
Welche Fortbildungsmöglichkeiten gibt es?
- Molkereimeister/in
- Staatliche geprüfte/r Techniker/in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen
- Fachhochschul- oder Hochschulstudium der Milchwirtschaft
- oder der Lebensmitteltechnologie
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Eine Verkürzung auf 2 Jahre ist möglich bei Abitur, Fachhochschulreife oder erfolgreich abgeschlossener Ausbildung in einem anderen Beruf.
Stationen der Ausbildung:
Betriebliche Ausbildung
Etelser Käsewerk
40-Stunden-Woche / 5 Tage pro Woche
Berufsschulunterricht in Form von Blockunterricht
Milchwirtschaftl. Bildungszentrum LUFA NordWest, Oldenburg
12 Wochen je Ausbildungsjahr
Überbetriebliche Ausbildung
Lehrmolkerei, LUFA NordWest, Oldenburg
4 Wochen je Ausbildungsjahr
Hier wird die Herstellung aller wichtigen Molkereiprodukte wie Butter, Käse, Speisequark, Jogurt, Milchpulver etc. geübt.
So erreichst du uns:
Etelser Käsewerk GmbH
Delmenhorster Straße 22
28816 Stuhr
Telefon: 0421 - 478678-0
Telefax: 0421 - 478678-555
E-Mail: bewerbung@etelser.de
Web: www.etelser.de