Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Koch/Köchin (m/w/d)

Koch/Köchin (m/w/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Koch/Köchin
Koch/Köchin (m/w/d)
Sindelfingen
Vollzeit
Sindelfingenab 01.09.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Als traditionsbewusstes und innovatives Familienunternehmen bieten wir qualifizierten Bewerber (m/w/d) einen sicheren Arbeitsplatz mit vielversprechenden Zukunftsperspektiven.

Wir bilden aus....

Koch (m/w/d)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre; Voraussetzung: Hauptschulabschluss

Inhalt
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn der Speiseplan aufgestellt ist, werden Lebensmittel und Zutaten eingekauft.
Du bereitest diese vor und lagerst sie gegebenenfalls ein.
Du organisierst die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgst dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
Kochen, braten, backen und garnieren…Mmh, lecker!

Dein Profil
• mathematische Fähigkeiten
• Organisieren und Planen von Arbeitsabläufen
• sorgfältiges und schnelles Arbeiten
• Lern- und Leistungsbereitschaft
• Belastbarkeit und Merkfähigkeit
• gutes mündliches Ausdrucksvermögen
• logisches Denken
• Flexibilität
• Handgeschick und gute Auge-Hand-Koordination
• Serviceorientierung

Aufgaben
• Vorbereiten von Zutaten z.B. durch Waschen, Schneiden und Abwiegen bzw. -messen
• Erstellen von abwechslungsreichen Speisekarten/ Speiseplänen
• Umsetzen aktueller Trends beim Kreieren neuer Rezeptideen
• Reinigen und Pflegen von Geräten und Kücheninventar
• Interesse an kaufmännisch-organisatorischen Tätigkeiten
• Einkaufen von Waren unter Berücksichtigung von Kundenwünschen und saisonalen Gegebenheiten

Entwicklungsmöglichkeiten
Weiterbildung: 1 Jahr Zusatzgrundbildung als Diätkoch (m/w/d), Zweitgrundbildung als Restaurationsfachleute (m/w/d), Hotelfachleute (m/w/d) oder Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d)-Confiseur (m/w/d).
Berufsprüfung als Chefkoch (m/w/d), Ausbilder (m/w/d), Lebensmittelkontrolleur (m/w/d), Studium an einer Fachhochschule als Hotellerie-Manager (m/w/d) BSc FH (in Lausanne),
Lebensmittelingenieur (m/w/d) BSc FH oder Biotechnologe (m/w/d) BSc FH.

Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen!

Arbeitsorte