Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung Fleischer (m/w/d) 2024 in Lommatzsch

Ausbildung Fleischer (m/w/d) 2024 in Lommatzsch

Kopfbereich

Ausbildung
Fleischer/in
Ausbildung Fleischer (m/w/d) 2024 in Lommatzsch
Fleischerei Münch Andreas Münch
Vollzeit
Lommatzschab 05.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Die Fleischerei Münch sucht zum Ausbildungsbeginn 2024 einen motivierten und engagierten Jugendlichen (m/w/d) für die Ausbildung zum/zur Fleischer/in.

Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:

wie man Fleisch von Schweinen oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet
was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
welche rechtlichen Vorschriften, z.B. über Lebensmittelhygiene, man beachten muss und was man über die Qualitätskontrolle wissen muss
wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
was man über das Kuttern (beim Herstellen von Brühwurst) und das Trocknen von Wurst wissen muss, wie man Pökel- und Räucherwaren, Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse herstellt
was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt, die Reihenfolge der Produktherstellung festlegt und Listen zur Warenbeschaffung führt

Hast du Interesse?
Dann bewirb dich schriftlich oder per E-Mail bei uns- wir garantieren dir eine interessante Ausbildung in einem zukunftsorientiertem Ausbildungsberuf!

Arbeitsorte