Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Auszubildende/n zum/r Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Auszubildende/n zum/r Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Auszubildende/n zum/r Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Weinkellerei Hechtsheim GmbH
Vollzeit
Mainz am Rheinab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Die Weinkellerei Hechtsheim mit Sitz in Mainz ist ein Tochterunternehmen von Les Grands Chais de France und dessen Deutschlandzentrale. Les Grands Chais de France gehört zu den führenden Unternehmen in der Wein und Sekt Branche in Europa. Modernes Qualitätsmanagement, starke Marken, kreatives Marketing und persönliches Engagement unserer Mitarbeiter stehen hinter dem Erfolg der Unternehmensgruppe, die derzeit über 3.000 Mitarbeiter weltweit beschäftigt und unsere Produkte in 177 Länder exportiert.

Aufgaben

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du aus Rohstoffen an automatisierten Maschinen und Anlagen z.B. Nährmittel, Feinkost oder Erfrischungsgetränke her – bei der Weinkellerei Hechtsheim handelt es sich hierbei um Weine und weinhaltige Cocktails.
Du bist vom Eingang der Rohwaren bis zur fertig abgefüllten Flasche oder Dose an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt.
Zunächst werden die Rohstoffe und Halbfertigprodukte entgegen genommen und geprüft. Dann werden das Trockenmaterial an das Lager und der Wein an den Weinkeller weitergeleitet. Du sorgst dann in der Abfüllung dafür, dass alle nötigen Produkte bereitgestellt werden, bereitest diese für die Abfüllung vor und richtest Maschinen und Anlagen ein.

Deine Hauptaufgabe ist die Überwachung aller Vorgänge an den Maschinen der Abfüllung einschließlich der Verpackung der fertigen Produkte. Bei Abweichungen oder Störungen greifst du
sofort ein. Außerdem kontrollierst du regelmäßig die Qualität der Produkte und der Verpackung nach betrieblichen und gesetzlichen Vorgaben.
Hierbei unterstützen dich deine 130 Kolleg*innen am Standort Mainz sowie das internationale Team der GCF-Gruppe. Du lernst neben der Abfüllung auch die Weinkellerei, das Lager und weitere interessante Bereiche unseres Unternehmens, wie das Labor, das Qualitätsmanagement und den Vertrieb kennen.

Deine Aufgaben umfassen:

  • Überwachung und Kontrolle der Abfüllanlagen einschl. Dokumentation
  • Bedienung und Kontrolle verschiedener Produktionsanlagen wie Füller, Kapselaufsetzer, Etima, Kartonauffalter etc.
  • Durchführung von arbeitsvorbereitenden Maßnahmen
  • Sicherstellung reibungsloser Produktions-, Umrüst- und Reinigungsprozesse
  • Überwachung der Sicherheits- und Hygienevorschriften
  • Enge Zusammenarbeit mit Labor und Qualitätswesen

Profil

  • Abgeschlossene Schulausbildung
  • Technisches und handwerkliches Verständnis und Freude am Umgang mit technischen Maschinen
  • Saubere Arbeitsweise
  • Engagement, Kreativität, Neugierde, Selbständigkeit sowie Spaß an der Arbeit im Team.

Angebot

Du wirst bei uns eine fundierte Ausbildung erhalten, von engagierten Ausbildern, für die vom ersten Tag an deine Förderung und Forderung im Vordergrund steht. Du wirst ein hohes Maß an Eigenverantwortung übernehmen, bei der du aber immer durch einen Ausbilder oder Ausbildungsbeauftragten unterstützt wirst.

Am Ende deiner Ausbildung kannst du bei uns einen sicheren Arbeitsplatz erhalten. Ebenso können wir dir auch Weiterbildungsmöglichkeiten in Aussicht stellen.

Ausbildungsstart ist der 1. August 2024.

Interessiert?
Wir freuen uns auf deine Bewerbung per Mail an bewerbung@wk-hxm.com.

Solltest du Fragen haben, so ruf einfach an.

Frau Anita Aquino
Personalleiterin
06131924191
bewerbung@wk-hxm.com

Arbeitsorte