Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Fleischer (m/w/d)

Fleischer (m/w/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Fleischer/in
Fleischer (m/w/d)
Roland Hess Metzgerei
Vollzeit
Leonberg, Württembergab 01.09.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Wir sind ein Familienunternehmen mit über 60-jähriger Tradition. In unserer Metzgerei, dem Bistro und Catering-Service bieten wir unseren Kunden unter anderem Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung. Die Tiere beziehen wir von Landwirten aus der unmittelbaren Umgebung.
Zum Ausbildungsbeginn bieten wir eine Ausbildungsstelle für den Beruf
Fleischer (m/w/d) an.

BESCHREIBUNG DES AUSBILDUNGSBERUFES:

Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Grillspieße oder Schnitzel vor richten diese für die Verkaufstheke her. Bei all ihren Tätigkeiten halten Fleischer/innen die gesetzlichen Vorgaben wie Lebensmittelrecht und Hygienevorschriften genau ein, auch beim Reinigen der verwendeten Maschinen und Geräte.

Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Die Berufsschule ist in Stuttgart.

Das solltest Du mitbringen:
Schulabschluss
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Sinn für Ordnung und Sauberkeit
Geschicklichkeit
Zuverlässigkeit und teamfähig
Lernbereitschaft sowie eine ausgeprägte Aufnahmefähigkeit

Hast du Lust uns und den Ausbildungsberuf näher kennenzulernen?

Dann freuen wir uns schon auf dich und deine Bewerbung!

Arbeitsorte