Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Duales Studium Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft / Bachelor of Engineering (mw/d)

Duales Studium Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft / Bachelor of Engineering (mw/d)

Kopfbereich

Duales Studiumpraxisintegrierend
Bachelor of Engineering - Lebensmitteltechnologie
Duales Studium Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft / Bachelor of Engineering (mw/d)
Deutsche See GmbH
Vollzeit
Bremerhavenab 01.10.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Allgemeine Hochschulreife

Wir sind Deutsche See, Deutschlands Marktführer in der Produktion und dem Handel mit Fisch und Meeresfrüchten. Das Herz unserer Manufaktur schlägt in Bremerhaven – von hier aus beliefern wir über unsere rund 20 Niederlassungen deutschlandweit mehr als 35.000 Kunden. Von der Spitzengastronomie, dem Foodservice über den Lebensmittelhandel bis hin zu den privaten Online-Shop-Kunden vertrauen diese der Marke Deutsche See. Wir sind die „Family of Fish“, stetig wachsend und zählen mittlerweile rund 1.800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Unsere Marke Deutsche See steht für ein gutes Miteinander und den möglichst ressourcenschonenden Umgang mit der Natur. Für unser Engagement wurden wir mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet.

In Kooperation mit der Hochschule Bremerhaven bieten wir ab dem Wintersemester 2024/2025 einen Platz für das duale Studium der Lebensmitteltechnologie/-wirtschaft an. Dieser duale Studiengang dauert 6 Semester einschließlich Bachelor-Thesis und bietet damit eine sehr gute Zukunftsperspektive.

Ihre Studienschwerpunkte:
Dieser duale Studiengang soll den Studierenden eine spezielle Qualifikation im Bereich der Lebensmitteltechnologie ermöglichen, die durch die Arbeit im Unternehmen gefestigt und während des Studiums dort angewandt wird. Praxisorientiertes Lernen wird zum wichtigsten Bestandteil des Studiums. Inhaltlicher Schwerpunkt ist die ganzheitliche Qualifikation auf dem weiten Feld der Lebensmittelwirtschaft, daher setzt dieser Bachelorstudiengang ganz bewusst auf die Kombination einer natur- und ingenieurswissenschaftlichen Ausbildung mit dem Studium der Betriebswirtschaftslehre. In den Praxisphasen werden Sie in konkrete Projekte eingebunden und bearbeiten selbstständig Aufgaben aus den Bereichen Qualitätsmanagement, Einkauf, Produktentwicklung und Produktion. Für Absolventinnen und Absolventen ergibt sich hieraus ein breites Spektrum an Berufschancen innerhalb der Lebensmittelbranche.

Ihr Profil:
Gutes Abitur/Fachabitur
Gute Schulnoten in Mathematik und den Naturwissenschaften
Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln, insbesondere von Fisch
Schnelle Auffassungsgabe
Unser Angebot:
Sie werden durch spannende und abwechslungsreiche Projekte gezielt auf Ihr späteres Berufsleben vorbereitet
Unser Team unterstützt Sie durch eine kompetente, erfahrene Betreuung
Nach erfolgreichem Abschluss stehen Ihre Chancen auf eine Übernahme sehr gut
Zuschuss zu Vermögenswirksamen Leistungen
Zuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge
Attraktive Sonderkonditionen für diverse Online-Shops
Mitarbeiterrabatte für Fisch und Meeresfrüchte
Kaffee, Tee, frisches Obst kostenlos
Zuschuss für Ihre Fitness im Studio und Schwimmbad
Gute Anbindung zum öffentlichen Nahverkehr
Dauer des Studiums: 6 Semester

Arbeitsorte