Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Fleischer/in

Fleischer/in

Kopfbereich

Ausbildung
Fleischer/in
Fleischer/in
Fleischerei Freigang Holger Freigang
Vollzeit
Kembergab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

In unserem Handwerksbetrieb bieten wir zum Ausbildungsbeginn 01.08.2024 einen Ausbildungsplatz als Fleischer/in (m/w/d).
Bei uns erhalten Sie eine solide, handwerkliche Ausbildung.

Die Tätigkeiten im Überblick:
Sie beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch und bereiten es verkaufsgerecht vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise zerkleinern, kochen, brühen oder räuchern Fleischer/innen das Fleisch und geben je nach Rezept weitere Zutaten, Würzmittel und Konservierungsstoffe hinzu. Neben Wurst stellen sie z.B. auch Konserven her. Für den Verkauf schneiden Fleischer/innen die Fleischstücke je nach Verwendungszweck als Schnitzel, Gulasch oder als Braten zurecht oder bereiten sie als küchenfertige Mischung, zum Beispiel Hackfleisch vor.

Es besteht im Vorfeld die Möglichkeit eines Schülerpraktikums (in den Ferien), welches von der Handwerkskammer Magdeburg bezuschusst wird. Sie können daher bis zu 120,00 €/Woche erhalten - maximal für 4 Wochen. Weitere Infos erhalten Sie unter: https://hwkhalle.de/praktikum

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung. Ebenso können Sie mit uns einen Termin zum Vorstellungsgespräch vereinbaren. An diesem Tag bringen Sie einfach Ihre Bewerbungsunterlagen zum Gespräch mit.

Arbeitsorte