Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Ausbildung 2023 - Fleischer/in
Ausbildung 2023 - Fleischer/in
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Wir stellen eine große Palette an Fleisch- und Wurstwaren in unserem Betrieb her. Die Qualität der Waren wird auch hier großgeschrieben.
Unsere langjährigen Mitarbeiter wissen worauf es ankommt um unseren hohen Ansprüchen gerecht zu werden.
Wir suchen ab 01.09.2024 einen Auszubildenden als
Fleischer/In
Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen
sie die Produkte und beraten Kunden.
Fleischer/innen arbeiten hauptsächlich in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäfte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie,
in Einzelhandelsgeschäften oder in Fleischgroßmärkten. Auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben können sie tätig sein. Darüber hinaus finden sie in der
Gastronomie Beschäftigung, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei.
Die Ausbildung im Überblick
Fleischer/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).
Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Bereich Industrie und Handel sowie im Handwerk angeboten.
Wir erwarten:
- mind. Hauptschulabschluss
- Mofa wegen Erreichbarkeit von Vorteil
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung