Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung 2024 Fleischer(in) (m,w,d)

Ausbildung 2024 Fleischer(in) (m,w,d)

Kopfbereich

Ausbildung
Fleischer/in
Ausbildung 2024 Fleischer(in) (m,w,d)
Schäfer GmbH Metzgerei
Vollzeit
Weinstadtab 30.08.2024vor 17 Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Für den Ausbildungsbeginn 01.09.2024 suchen wir für unsere moderne Fleischerei zwei Auszubildende zum/zur

FLEISCHER/IN.

Einstellungsvoraussetzung ist ein guter Hauptschulabschluss.
Gerne bieten wir Plätze für ein Schnupperpraktikum an.

Wir wünschen uns eine/n freundliche/n und aufgeschlossene/n Jugendliche/n, der/die Interesse an der Ausbildung und dem täglichen Umgang mit unseren Kunden und den Kollegen hat.

Während Ihrer Ausbildung bei uns vermitteln wir Ihnen u.a. folgende Kenntnisse und Fertigkeiten:

  • wie man Fleisch von Schweinen oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
  • wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet
  • was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
  • wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
  • wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
  • welche rechtlichen Vorschriften, z.B. über Lebensmittelhygiene, man beachten muss und was man über die Qualitätskontrolle wissen muss
  • wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
  • wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
  • was man über das Kuttern (beim Herstellen von Brühwurst) und das Trocknen von Wurst wissen muss, wie man Pökel- und Räucherwaren, Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse herstellt
  • was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
  • wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt, die Reihenfolge der Produktherstellung festlegt und Listen zur Warenbeschaffung führt.

Außerdem erwerben die Auszubildenden Fertigkeiten und Kenntnisse aus zwei der sechs Wahlqualifikationseinheiten "Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren", Herstellen von Gerichten", "Schlachten", "Veranstaltungsservice", "Kundenberatung und Verkauf" und "Verpacken von Produkten", wobei eine der gewählten Wahlqualifikationseinheiten aus den drei erstgenannten stammen muss.

Sie sind interessiert? Dann sollten wir uns unbedingt kennenlernen! Zögern Sie also nicht und bewerben sich umgehend schriftlich mit Ihren kompletten Bewerbungsunterlagenbei bei uns!

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Arbeitsorte