Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung Milchwirtschaftliche Laborantin / Milchwirtschaftlicher Laborant (w/m/d)

Ausbildung Milchwirtschaftliche Laborantin / Milchwirtschaftlicher Laborant (w/m/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Milchwirtschaftliche/r Laborant/in
Ausbildung Milchwirtschaftliche Laborantin / Milchwirtschaftlicher Laborant (w/m/d)
Max Rubner-Institut Karlsruhe, VW
Vollzeit
Kielab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: TVAöD BundBenötigter Schulabschluss: Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss

Das Max Rubner-Institut ist die Forschungs- und Beratungseinrichtung des Bundes im Bereich Ernährung und Lebensmittel. Etwa 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten an den vier Standorten in Deutschland, darunter 200 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die in neun Fachinstituten sowie im Nationalen Referenzzentrum für authentische Lebensmittel (NRZ-Authent) intern und extern vernetzt für die Politikberatung und zum Nutzen des Gemeinwohls forschen.

Bewerben Sie sich und werden Sie Teil dieses wissenschaftlichen Netzwerkes! www.mri.bund.de

Milch und die aus ihr gewonnenen Erzeugnisse gehören zu unseren wichtigsten Lebensmitteln. Gerade deshalb ist es notwendig, dass dieses reichhaltige Angebot gewissenhaft und stetig kontrolliert wird. Dies ist die Aufgabe von Milchwirtschaftlichen Laborantinnen und Laboranten (w/m/d).

Neben den Methoden zur Qualitätssicherung, erlernen Sie viele wissenschaftliche Techniken und sind an der Entwicklung neuer Methoden beteiligt. Als Milchwirtschaftliche Laborantinnen und Laboranten bedienen Sie die Analysegeräte, entnehmen Proben und untersuchen diese. Die gewonnenen Daten und Versuchsergebnisse werden digital protokolliert, dokumentiert und statistisch ausgewertet.
Da der Schwerpunkt der Ausbildung in der milchwirtschaftlichen Forschung liegt, ist die Arbeit in unseren Laboratorien vielfältig und abwechslungsreich. Die Fachbereiche Biologie und Chemie stehen dabei im Vordergrund.

Die Berufsausbildung findet im Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch sowie im Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie am Standort Kiel des Max Rubner-Instituts statt.

Arbeitsorte