Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Küchenchef (m/w/d) im Restaurant Fisch-Borke direkt am Berliner Müggelsee

Küchenchef (m/w/d) im Restaurant Fisch-Borke direkt am Berliner Müggelsee

Kopfbereich

Arbeit
Küchenchef/in
Küchenchef (m/w/d) im Restaurant Fisch-Borke direkt am Berliner Müggelsee
Jan Möhwald Kochzirkel Berlin
VollzeitTeilzeit (Vormittag, Nachmittag, Abend)Schicht/Nacht/­Wochenende
Berlinab sofortunbefristetvor 8 Tagen

Stellenbeschreibung

Küchenchef/in im Restaurant Fisch-Borke am Berliner Müggelsee

Das Restaurant Fisch-Borke am malerischen Berliner Müggelsee sucht einen erfahrenen und kreativen Küchenchef oder eine Küchenchefin, der bzw. die unsere kulinarische Vision umsetzt und unsere Gäste mit exzellenten Speisen begeistert. Als Küchenchef/in sind Sie verantwortlich für die Organisation, Leitung und Weiterentwicklung unserer Küchenabteilung.

Aufgaben und Verantwortlichkeiten:

• Entwicklung und Umsetzung einer abwechslungsreichen und saisonalen Speisekarte mit Schwerpunkt auf Fischgerichten
• Gewährleistung einer hohen Qualität und Konsistenz in allen Speisen und der Präsentation
• Führung und Motivation des Küchenteams
• Überwachung und Kontrolle der Küchenaktivitäten, einschließlich der Zubereitung, Portionierung und Präsentation von Speisen
• Sicherstellung der Einhaltung von Hygienevorschriften, Lebensmittelsicherheit und Arbeitssicherheitsrichtlinien
• Überwachung der Lagerbestände, Bestellungen
• Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten, um hochwertige und frische Zutaten zu beziehen
• Kreation neuer Gerichte und regelmäßige Aktualisierung der Speisekarte, um die Gäste zu begeistern und Trends aufzugreifen
• Einhaltung von Zeitplänen und effiziente Organisation der Küchenabläufe

Anforderungen:

• Erfahrung als Küchenchef/in oder in einer ähnlichen Position
• Ausgezeichnete Kenntnisse der Fischküche und der Zubereitung von hochwertigen Gerichten
• Kreativität und Leidenschaft für die Gastronomie mit einem Gespür für Geschmack und Ästhetik
• Fähigkeit, ein Team zu führen, zu motivieren und anzuleiten
• Hohe Standards in puncto Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Qualität
• Belastbarkeit und die Fähigkeit, unter Druck zu arbeiten und in einem lebhaften Umfeld Ergebnisse zu erzielen
• Flexibilität bei Arbeitszeiten, einschließlich Abenden, Wochenenden und Feiertagen
• Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten und die Fähigkeit, effektiv mit dem Servicepersonal und der Restaurantleitung zusammenzuarbeiten

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre kulinarischen Fähigkeiten in einem wunderschönen Restaurant am Berliner Müggelsee zu entfalten und unsere Gäste mit herausragenden Fischgerichten zu begeistern. Wenn Sie die Anforderungen erfüllen und bereit sind, eine Schlüsselrolle in unserem Restaurant einzunehmen, senden Sie uns bitte Ihre Bewerbungsunterlagen. Wir freuen uns alternativ auch sehr darauf, Sie bei einem telefonischen Gespräch kennenzulernen und mehr über Ihre Erfahrungen und Fähigkeiten zu erfahren.

Arbeitsorte