Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Brezelbäckerei Ditsch GmbH
Vollzeit
Mainz am Rheinab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

weil Backen unsere größte Leidenschaft ist. Seit 1919.

August 2024 - Dein Start in ein erfolgreiches Berufsleben.
Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Wir sind einer der weltweit führenden Hersteller von tiefgekühlten Laugenspezialitäten, Croissants, Pizzen und Snacks mit Stammsitz in Mainz. Seit 2012 gehören wir als eigenständig geführtes Unternehmen dem Schweizer Valora Konzern an.
Unser vielfältiges Sortiment wird in unseren Werken in Mainz und Oranienbaum bei Dessau produziert. Die deutsche Retaillandschaft, der Fachhandel und der Lebensmitteleinzelhandel schätzen unsere erstklassigen, qualitativ hochwertigen Produkte aus frischen Zutaten.
Wir verstehen unser Handwerk als Berufung. Und der Erfolg gibt uns Recht.

Du weißt: Eine erstklassige Ausbildung ist das Fundament einer erfolgreichen Zukunft.

Dieses Fundament bieten wir Dir mit strukturierten Ausbildungsplänen, festen Ansprechpartnern und „learning by doing“ vom ersten Tag an. Wir fördern und unterstützen Dich individuell, zum Beispiel mit Trainings, Messe- oder Geschäftspartnerbesuchen und Hilfestellung bei Prüfungsvorbereitungen.

Wir sind ein Traditionsunternehmen. Unsere Tradition ist es, zukunftsorientiert zu denken und zu handeln. Als Ausbildungsbetrieb verfügen wir daher bereits über jahrzehntelange Erfahrung.

Zu Deiner Ausbildung:

  • 3 jährige Berufsausbildung
  • Ausbildungsangebot für das Werk Mainz
  • Duales System = Die Ausbildung erfolgt in der Berufsschule und im Betrieb

Aufgaben, die Dir gefallen werden:

  • Produktion von Backwaren nach festgelegten Rezepturen und Prozessabläufen
  • Annahme, Vorbereitung und Weiterverarbeitung von Rohstoffen
  • Qualitätskontrolle von Rohstoffen und Fertigprodukten etc.

Voraussetzungen, die Du mitbringst:

  • Vorliebe für den Umgang mit Lebensmitteln
  • Neigung zum Umgang mit technischen Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Neigung zu praktisch-anpackender Tätigkeit
  • Neigung zu prüfender und kontrollierender Tätigkeit
  • Sorgfalt, Hygienebewusstsein, Teamfähigkeit

Vorteile, die wir Dir bieten:

  • Berufsausbildung in einem modernen und dynamischen Arbeitsumfeld
  • Angenehmes Betriebsklima
  • Flache Hierarchien in einer mitarbeiterorientierten Firmenkulturen
  • Attraktive Ausbildungsvergütung sowie zahlreiche Sozialleistungen

Neugierig geworden?.
Das Ditsch-Team freut sich auf Deine vollständige Bewerbung.
Online oder per Mail

www.ditsch.de

Arbeitsorte