Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung 2024: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung 2024: Fleischer/in (m/w/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Fleischer/in
Ausbildung 2024: Fleischer/in (m/w/d)
Gaststätte zur Linde Restaurant Partyservice Karl Ebermann
Vollzeit
Oberboihingenab 01.09.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: tariflichBenötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Für unsere Metzgerei suchen wir zum 01.09.2024 eine/n engagierte/n und flexible/n

Auszubildende/n zum/zur Fleischer/in (m/w/d)

Voraussetzung:

  • mind. Hauptschulabschluss

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

=> Die Tätigkeit im Überblick:

Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.

Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.

=> Die Ausbildung im Überblick:

Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Arbeitsorte