Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Bäcker:in

Bäcker:in

Kopfbereich

Arbeit
Bäcker/in
Bäcker:in
Max Rischart's Backhaus KG
VollzeitSchicht/Nacht/­Wochenende
Münchenab sofortunbefristetvor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Rischart steht für echten „Münchner Genuss“.

Die Firma Rischart ist ein individueller, wirtschaftlich unabhängiger Familienbetrieb. Seit 1883 dreht sich bei uns alles um Backwaren in bester Qualität. Wir bieten moderne, krisensichere Arbeitsplätze im Herzen Münchens mit einem offenen, familiären Arbeitsumfeld und einem angenehmen Arbeitsklima. Die Zusammenarbeit unter Kolleg:innen und Geschäftsbereichen läuft Hand in Hand. Dabei gehen wir sogar über den Teamgedanken hinaus und sind stolz auf unsere Rischart "Familie". Wir bieten eine übertarifliche Bezahlung und erwarten von unseren Mitarbeiter:innen eine hohe Fachkompetenz und Professionalität, um unseren Kunden stets eine hervorragende Produktqualität und einen exzellenten Service zu bieten. Bei Rischart arbeitest Du an attraktiven Plätzen inmitten der Weltstadt mit Herz, somit ist Dein Arbeitsplatz auch öffentlich leicht zu erreichen und Du bist immer mittendrin statt nur dabei!

Deine Aufgaben:
  • Arbeitsvorbereitung – Vorbereitung der Arbeitsbereiche, Zutaten und Werkzeuge, um sicherzustellen, dass alles bereit ist, um die Produktion zu beginnen
  • Mischen von Teigen – Das Verarbeiten von Zutaten und das Mischen von Teigen, um verschiedene Backwaren herzustellen, wie z.B. Brot, Kuchen, Patisserie und Süßwaren
  • Tafelarbeit – Die Verarbeitung des Teiges, das Formen und die Bearbeitung von Brot- und Semmelspezialitäten
  • Bedienen und beschicken von Etagen- und Stikkenofen – Einlegen und Entnehmen der Backwaren aus dem Ofen, Einstellen der richtigen Ofentemperatur und -zeiten, um sicherzustellen, dass die Backwaren perfekt gebacken werden
  • Herstellung und Belaugung – die Herstellung und Vorbereitung von Brezen durch das Formen und Bestreuen mit Salz oder anderen Gewürzen, bevor sie im Ofen gebacken werden
Das bringst du mit:
  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum:r Bäcker:in
  • Erfahrung in der Verarbeitung von Zutaten und der Herstellung von verschiedenen Backwaren
  • Kenntnisse in der Anwendung von Bäckereimaschinen und -anlagen
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Freude am Entwickeln neuer Produkte
  • Teamorientiertes Arbeiten und die Bereitschaft, Kolleg:innen zu unterstützen
  • Eigenständige, strukturierte, gewissenhafte und hygienische Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Wochenend- & Nachtarbeit
Unser Angebot:
  • Krisensicherer Arbeitsplatz in einem traditionsreichen Familienunternehmen
  • Offene und vertrauenswürdige Führungskultur
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Überstundenausgleich
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Fahrtkostenzuschuss
  • Kostenfreie Mitarbeiter:innenverpflegung
  • Mitarbeiter:innenbrot täglich kostenlos; Personalrabatt
  • Jährliche Mitarbeiter:innenveranstaltungen (z.B. Sommerfest und Weihnachtsfeier)

Falls wir Dein Interesse geweckt haben und Du gerne Teil unseres Teams werden möchtest, freuen wir uns auf Deine Bewerbung! Dein Ansprechpartner ist Herr Denis Hundhammer.

Arbeitsorte