Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Produktentwicklung & Produktmanagement (m/w/d)
Produktentwicklung & Produktmanagement (m/w/d)
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Willkommen bei NABA Feinkost GmbH, wo Fachwissen auf Dynamik trifft! Als mittelständisches Familienunternehmen sind wir einer der Vorreiter in der Welt der Bio-Lebensmittel und führend im Convenience- und Feinkostsegment. An unserem Hauptstandort in Gierstädt bei Erfurt produzieren wir ein vielfältiges Sortiment für namhafte Bio-Handelsmarken. Darüber hinaus führen wir zwei eigene Marken: Nabio und Reichenhof, die geschmacklich überzeugen.
Um unser Team am Standort Gierstädt zu verstärken, suchen wir ein neues Teammitglied für die Position Produktentwicklung & Produktmanagement (m/w/d).
Wir bieten:
· Einen sicheren Arbeitsplatz in unserem modernen und nachhaltigen Bio-Unternehmen, in dem deine Ideen willkommen sind und du kontinuierlich dazulernen kannst.
· Benefits wie z.B. Home-Office, Job-Rad, Mobilitätszuschuss & leckere Produkte zum Mitnehmen.
· Eine inspirierende Teamatmosphäre und transparente Unternehmensführung.
· Flache Hierarchien, direkten Kontakt zur Geschäftsführung und Abteilungsleitung.
· Eine bedeutende und verantwortungsvolle Position mit Gestaltungsspielraum.
Deine Aufgaben bei uns:
· Entwicklung neuer Rezepturen, Erstellung kundenspezifischer Muster, Optimierung bestehender Rezepturen.
· Vorbereitung und Durchführung von Verkostungen neuer Produkte & Ideen.
· Sensorische Bewertung von Rohstoffen und Endprodukten in enger Zusammenarbeit mit dem Qualitätssicherungsteam & dem Einkauf.
· Kalkulation von Einkaufspreisen von Neuprodukten anhand aktueller Preise.
· Direkter Kundenkontakt mit großen namenhaften Kunden, Abstimmung der Kundenanforderungen hinsichtlich Geschmack, Rezeptur und Verpackung.
· Vorbereitung und Begleitung von Kundenterminen und Jahresgesprächen in enger Zusammenarbeit mit dem Senior Key Accountmanagement.
· Erstellung von Produktentwicklungs-Aufträgen, Bearbeitung und Dokumentation aller Schritte, von der Freigabe des Handmusters bis zur Erstproduktion.
· Sorgfältige Erstellung und Pflege von Arbeitsdokumentationen und Rezepturunterlagen.
· Mitarbeit im Nachhaltigkeitsteam zur Förderung und Umsetzung neuer nachhaltiger Ideen.
Das wünschen wir uns von Dir:
· Eine Ausbildung im Lebensmittelbereich oder abgeschlossenes Hochschulstudium in Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften oder vergleichbares.
· Struktur und Organisationsfähigkeit, ordentliche und sorgfältige Arbeitsweise.
· Kreativität neue Ideen zu entwickeln und das Sortiment aufzubauen
· Durchsetzungsvermögen, Teamfähigkeit und sehr gute Kommunikationsfähigkeiten.
· Gern geben wir auch Berufseinsteigern oder motivierten Quereinsteigern mit Erfahrung in der Lebensmittelbranche eine Chance.
Lust auf die Herausforderung? Dann sende uns bitte Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen im PDF-Format (max. 8MB) mit Angabe Deines frühestmöglichen Starttermins und Deinem Wunschgehalt an bewerbung@naba.de.
Falls Du Fragen hast, melde Dich gerne bei Frau Beatrice Dönnecke unter der Nummer 036206-25327.