Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Ausbildung ab September 2024
Ausbildung ab September 2024
Kopfbereich
Ausbildung
Bäcker/in
Ausbildung ab September 2024
Bäckerei Michael HelbigStellenbeschreibung
Wir bilden aus und bieten folgenden Ausbildungsplatz an:
Bäcker/in (m/w/d) ab September 2024
Was Du mitbringen solltest:
- Freude und Spaß am Bäckerhandwerk
Bei uns lernst Du beispielsweise:
- wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
- welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
- wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
- wie man Gebäcke aprikotiert (d.h. mit erhitzter Aprikosenkonfitüre bestreicht) und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
- was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
- wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
- was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
- wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toasts, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereitet
- welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
Arbeitszeit: Vollzeit, 4-12 Uhr
Sonstiges:
- Wir bieten Schülerpraktika zum Reinschnuppern an.
- Es besteht die Möglichkeit einer Einstiegsqualifizierung (EQ) mit anschließender Übernahme in ein Ausbildungsverhältnis.
Interessiert? Dann melde Dich.
Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen!