Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Bäcker/in

Bäcker/in

Kopfbereich

Ausbildung
Bäcker/in
Bäcker/in
Stefan Richter Feinbäckerei
Vollzeit
Dresdenab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2024 eine/n Auszubildenden als Bäcker/in (m/w/d).

Zum Beruf:

Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Der theoretische Unterricht findet im Beruflichen Schulzentrum für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden statt.

Anforderungen:

• erfolgreicher Schulabschluss
• Interesse und Freude am Bäckerhandwerk

►Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Arbeitsorte