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Stellendetails zu: Destillateur (m/w/d)

Destillateur (m/w/d)

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Ausbildung
Destillateur/in
Destillateur (m/w/d)
Number Nine GmbH Spirituosen-Manufaktur
Vollzeit
Leinefelde-Worbisab 01.08.2024vor 20 Tagen

Stellenbeschreibung

Seit über 150 Jahren ist die Flur der 9 Quellen in Worbis als traditionsreicher Bierbrauort eng mit dem ureigenen Geschmack des Eichsfelds verbunden. Vielleicht liegt es an der Reinheit und Reichhaltigkeit seiner zahlreichen Quellen – was hier entsteht, bürgt für Qualität und höchsten Genuss. In der No.9 Spirituosen-Manufaktur im Mittelpunkt Deutschlands fangen wir den Geist unserer Heimat ein und konservieren ihn in feinsten Spirituosen – in aller Stille gereift – unverwechselbar in der Note, nur in kleinen Stückzahlen produziert und von edler Qualität.

Zur Erweiterung unseres Teams bieten wir zum Ausbildungsbeginn 2024 einen Ausbildungsplatz zum/zur

Destillateur (m/w/d).

Destillateure und Destillateurinnen steuern z.B. Anlagen zur Zerkleinerung der Rohstoffe, Destilliereinrichtungen und Abfüllanlagen. Von Hand klären und filtrieren sie z.B. Halbfabrikate. Sie tragen Arbeitskleidung, z.T. auch Gummistiefel, Handschuhe und Gehörschutz, denn Flaschenreinigungs- und Abfüllanlagen sind laut. Vorwiegend sind sie in Werk- und Lagerhallen, in der Abfüllung und in den Laborräumen von Brennereien und anderen Betrieben, die Spirituosen herstellen, tätig. Mit den Temperaturunterschieden zwischen Kessel- und Kellerräumen müssen sie zurechtkommen. Bei der Verarbeitung von Rohstoffen entstehen Staub, Dämpfe und Gerüche.

Aufmerksam überwachen Destillateure und Destillateurinnen die Herstellungsprozesse und führen Messungen durch, um Störungen schnell erkennen und Gegenmaßnahmen ergreifen zu können. Sorgfältig stellen sie Brenntemperaturen ein und achten verantwortungsbewusst auf die Einhaltung von lebensmittelrechtlichen sowie Zoll- und Steuervorschriften. Für Reinigungs- und Instandhaltungsarbeiten an den Produktionseinrichtungen benötigen sie handwerkliche Fähigkeiten und technisches Verständnis. Für die Beurteilung von Proben ist ein guter Geruchs- und Geschmackssinn wichtig.

Arbeitsorte