Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Ausbildung zum Fleischer/in (m/w/d) Schwerpunkt: Herstellen von besonderen Fleisch- und Wurstwaren
Ausbildung zum Fleischer/in (m/w/d) Schwerpunkt: Herstellen von besonderen Fleisch- und Wurstwaren
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Einfach machen!
Trau Dich und ergreife einen der coolsten und abwechslungsreichsten Handwerksberufe dieser Welt.
Deine 3-jährige Ausbildung macht Dich zum Spezialisten von Fleisch- und Wurstwaren, Schinken und Grillspezialitäten.
Unsere Produkte werden nach alter Tradition, aber mit modernster Technik hergestellt.
Du hast die Aufgabe, unser Produktionsteam zu unterstützen und mit Handwerk unsere Traditionen fortzuführen.
Deine Rolle als Fleischer/in (m/w/d)
Du bekommst einen Einblick in unsere verschiedenen Abteilungen:
👉 Wareneingang Fleisch
👉 Pökelraum
👉 Chargiern
👉 Küche
👉 Füllraum
👉 Räuchern
👉 Slicer und Verpackung
👉 Kommissionierung
👉 Schnitzelstraße
Deine Fähigkeiten und Voraussetzungen
👉 Interesse an Lebensmitteln und deren Zubereitung
👉 Du hast einen Hauptschul-, Realschul-, Berufsfachschulabschluss oder Abitur bzw. Fachhochschulreife absolviert
👉 Du hast Lust einen Handwerksberuf zu erlernen
👉 Du kannst auch in gestressten Situationen den Überblick behalten
👉 Du bist teamfähig
👉 Du bist motiviert, neue Fähigkeiten zu erlernen
👉 Du kannst Dich mit unseren Unternehmenswerten identifizieren
Wir bieten dir
👉 Einsatzbereich Allrounder: Du wirst mit modernster Technik in unserer Produktion eingesetzt und hast die Möglichkeit, moderne Technologien, zusammen mit alten traditionellen Rezepturen und dem Fleischhandwerk zu verbinden
👉 Sei ein Teil der Familie: Verschiedene Generationen begrüßen Dich sehr herzlich und wollen mit Dir zusammen dieses Unternehmen bilden und das beste Team zusammenstellen
👉 Gute Ausbilder mit langjähriger Erfahrung: Unser Team in der Produktion hat langjährige Erfahrung und möchte gerne das Wissen mit Dir teilen
👉 Moderne Techniken: Wir sind ständig dabei, unsere Technologien weiterzuentwickeln und modernere Produktionsmaß-nahmen zu schaffen
👉 Regionale Rohstoffe
👉 Weiterbildungs- und Aufstiegsmaßnahmen: Wir haben Lust Dich zu fördern – wenn Du möchtest – und begleiten Dich gerne auf Deinem Weg zum Abteilungsleiter oder zum Verkaufstalent in einer unserer Metzgereien
Ein Ausbildungsstart ist immer zum 01.08. möglich. Bewirb Dich jetzt!
Übrigens
Die Übernahmequote für unsere Auszubildenden liegt bei 95%.
Ergreife jetzt Deine persönliche Chance und sichere Dir Deinen Ausbildungsplatz mit Zukunft.
Hast Du noch Fragen?
Gerne kannst Du Dich einfach bei uns melden – wir helfen Dir sehr gerne weiter.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!