Wir möchten unser Team erweitern und bieten folgende Stelle an:
- Mitarbeiter Instandhaltung / Technik (m/w/d)
- Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Maschinenbediener (m/w/d)
- AUSBILDUNG zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik(m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Teams der Instandhaltung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter Instandhaltung /Technik (m/w/d) in Vollzeit.
Ihre Aufgaben
- Reparatur und Wartung unserer Industriemaschinen, maschinellen Anlagen sowie betrieblichen Vorrichtungen
- Beseitigung von Störungen an Maschinen und Anlagen
Ihr Profil
- Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Industriemechaniker, Mechatroniker, Elektroniker Betriebstechnik, Industrieelektroniker oder eine vergleichbare Ausbildung
- Sie haben bereits Berufserfahrung in einem Industriebetrieb gesammelt
- Zu Ihren Stärken gehört eine schnelle Auffassungsgabe für logische Abläufe und ein ausgeprägter technischer Sachverstand
- Teamfähigkeit, Kooperationsfähigkeit sowie Eigeninitiative sind für Sie eine Selbstverständlichkeit
- Sie verfügen über eine pragmatische Herangehensweise zur Problemlösung
Unser Angebot
- 38h-Woche bei 1 Schicht-Betrieb und Möglichkeit zur 4-Tage-Woche
- sorgfältige und umfassende Einarbeitung in einem abwechslungsreichen Aufgabengebiet
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie Sachbezug nach Ablauf der Probezeit
- Kindergartenzuschuss
- Ein familiäres Arbeitsumfeld
- Ein Arbeitsplatz in Dresden mit guter Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel
- Die Möglichkeit, sich persönlich zu entwickeln und Ihre Ideen einzubringen
- Kurze Entscheidungswege in einem erfolgreichen Familienunternehmen
Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Maschinenbediener (m/w/d)
Für die Verstärkung unseres Produktionsteams suchen wir ab sofort einen Maschinenbediener (m/w/d).
Ihre Aufgaben:
- Bedienen unserer Abfüll- und Verpackungsanlagen (Abfüllanlage, Kartonierer mit Etikettierstationen und Metalldetektoren)
- Reinigung der Maschinen
- Einhaltung der Packschemata
- Einhaltung der Hygienevorschriften sowie den Vorgaben des FSSC und HACCP
Ihr Profil:
- Abschluss als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, eine vergleichbare Ausbildung oder
- Berufserfahrung als Maschinenbediener, idealerweise im Lebensmittelbereich
- Selbstständige sowie gewissenhafte Arbeitsweise
- Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
Unser Angebot:
- eine gründliche Einarbeitung in einem angemessenen Zeitraum
- 38h Woche bei 1-Schicht-Betrieb
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie Sachbezug nach Ende der Probezeit
- Kindergartenzuschuss
- ein familiäres Arbeitsumfeld
- Unterstützung durch erfahrene Kolleginnen und Kollegen
- Optimale Erreichbarkeit mit Bahn, Bus und Regionalbahn
Ausbildungsinhalte (u. a.):
- Bedienung, Wartung und Pflege der Maschinen, Anlagen und Geräte der Produktion und Verpackung
- Herstellung von Halbfertig- und Fertigprodukten nach festgelegten Rezepturen
- Planung und Organisation auftragsbezogener Arbeitsabläufe
- Eigenständige Einleitung von prozessorientierten Maßnahmen bei auftretenden Störungen
- Ausführung von Hygienemaßnahmen
- Dokumentation prozessbezogener und qualitätsrelevanter Daten
- usw.
Die theoretische Ausbildung erfolgt im Blockunterricht am Beruflichen Schulzentrum für Ernährung in Dresden und umfasst u. a.:
- chemische und biologische Grundlagen der Nahrungsmittel
- physikalische Grundlagen der Produktionstechnik
- Rohstoff- und Warenkunde
- Lebensmittelrecht
- Verfahrenstechnik
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
Wir erwarten von Ihnen:- einen guten Real- oder Hauptschulabschluss in den Fächern Mathematik, Physik, Biologie und Chemie (mindestens Note 3)
- Fähigkeit selbstständig und prozessorientiert zu Arbeiten
- Teamfähigkeit
- Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
- Gesundheitsausweis
- Gutes technisches Verständnis
Bei einem guten Lehrabschluss bieten wir die Möglichkeit zu einer Festanstellung.
Interesse? Wir freuen uns auf eine aussagekräftige Bewerbung z.Hd. Herrn Steinigen per Email an bewerbung@dr-doerr.de