Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Kopfbereich
Ausbildung
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Dr. Doerr Feinkost GmbH & Co. KGStellenbeschreibung
Als mittelständisches Familienunternehmen der Feinkostindustrie bieten wir ab Sommer 2024 wieder einen Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) an. Folgende Inhalte werden während der Ausbildung vermittelt:
- Bedienung, Wartung und Pflege der Maschinen, Anlagen und Geräte der Produktion und Verpackung
- Herstellung von Halbfertig- und Fertigprodukten nach festgelegten Rezepturen
- Planung und Organisation auftragsbezogener Arbeitsabläufe
- Eigenständige Einleitung von prozessorientierten Maßnahmen bei auftretenden Störungen
- Ausführung von Hygienemaßnahmen
- Dokumentation prozessbezogener und qualitätsrelevanter Daten
- usw.
Die theoretische Ausbildung erfolgt im Blockunterricht am Beruflichen Schulzentrum für Ernährung in Dresden und umfasst u. a.:
- chemische und biologische Grundlagen der Nahrungsmittel
- physikalische Grundlagen der Produktionstechnik
- Rohstoff- und Warenkunde
- Lebensmittelrecht
- Verfahrenstechnik
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
Wir erwarten von Ihnen:
- einen guten Real- oder Hauptschulabschluss in den Fächern Mathematik, Physik, Biologie und Chemie (mindestens Note 3)
- Fähigkeit selbstständig und prozessorientiert zu Arbeiten
- Teamfähigkeit
- Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
- Gesundheitsausweis
- Gutes technisches Verständnis
Bei einem guten Lehrabschluss bieten wir die Möglichkeit zu einer Festanstellung.
Interesse? Wir freuen uns auf eine aussagekräftige Bewerbung z.Hd. Herrn Steinigen per Email.