Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Dr. Doerr Feinkost GmbH & Co. KG
Vollzeit
Dresdenab 05.08.2024vor 12 Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss

Als mittelständisches Familienunternehmen der Feinkostindustrie bieten wir ab Sommer 2024 wieder einen Ausbildungsplatz zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) an. Folgende Inhalte werden während der Ausbildung vermittelt:

  • Bedienung, Wartung und Pflege der Maschinen, Anlagen und Geräte der Produktion und Verpackung
  • Herstellung von Halbfertig- und Fertigprodukten nach festgelegten Rezepturen
  • Planung und Organisation auftragsbezogener Arbeitsabläufe
  • Eigenständige Einleitung von prozessorientierten Maßnahmen bei auftretenden Störungen
  • Ausführung von Hygienemaßnahmen
  • Dokumentation prozessbezogener und qualitätsrelevanter Daten
  • usw.

Die theoretische Ausbildung erfolgt im Blockunterricht am Beruflichen Schulzentrum für Ernährung in Dresden und umfasst u. a.:

  • chemische und biologische Grundlagen der Nahrungsmittel
  • physikalische Grundlagen der Produktionstechnik
  • Rohstoff- und Warenkunde
  • Lebensmittelrecht
  • Verfahrenstechnik

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Wir erwarten von Ihnen:

  • einen guten Real- oder Hauptschulabschluss in den Fächern Mathematik, Physik, Biologie und Chemie (mindestens Note 3)
  • Fähigkeit selbstständig und prozessorientiert zu Arbeiten
  • Teamfähigkeit
  • Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
  • Gesundheitsausweis
  • Gutes technisches Verständnis

Bei einem guten Lehrabschluss bieten wir die Möglichkeit zu einer Festanstellung.

Interesse? Wir freuen uns auf eine aussagekräftige Bewerbung z.Hd. Herrn Steinigen per Email.

Arbeitsorte