Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: (Küchen-) Steiger (m/w/d) gesucht !

(Küchen-) Steiger (m/w/d) gesucht !

Kopfbereich

Arbeit
Koch/Köchin
(Küchen-) Steiger (m/w/d) gesucht !
Hotel Friends GmbH Betriebsst. Essen
Vollzeit
Essen, Ruhrab sofortunbefristetvor 10 Tagen

Stellenbeschreibung

(Küchen-) Steiger - (Allein-) Koch - gesucht!

Auf Zeche, im Bergbau, galt der Steiger als Aufsichtsperson. Zu seinen Aufgaben gehörte u.a. die Führung der ihm unterstellten Bergleute, die Beschaffung von Material für den Betrieb, die Kontrolle der „Grubenzimmer“, die Erstellung monatlicher Betriebsberichte, das Anfertigen von „Büchsenzetteln“ und das Führen des Schichtenbuchs.

Das hotel friends Essen Zeche Zollverein ist eines von drei Häusern der friends hotel group. Am Standort Essen spiegelt sich im gesamten Haus die Tradition der Kumpel auf Zeche wider, das gilt auch für die Werte der Kumpel und des „Potts“. Wir arbeiten zusammen, wir lachen zusammen, wir feiern zusammen, wir reden auch mal „Tacheles“, aber wir begegnen uns stets als Familie auf Augenhöhe.

Für die Entwicklung und Umsetzung eines neuen F&B-Konzepts, das traditionelle Ruhrgebietsküche modern interpretiert, Mediterranes und den „Pott“ zusammenführt, suchen wir einen verantwortungsbewussten, kreativen

(Küchen-) Steiger in Vollzeit (Alleinkoch)

Was Du bei uns machst.

• Im Team kreieren wir ein gänzlich neues F&B-Konzept - vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack -, das zu uns und unserem Standort, aber auch zum Geschmack der Menschen hier passt. Dazu brauchen wir Deine Erfahrung und Deine kreative Ader.
• Als Steiger bist Du für die Umsetzung des Konzeptes verantwortlich. Das heißt, Einkauf, Produktbeschaffung, Lagerhaltung, Angebotskalkulation, Wareneinsatz- und Erfolgskontrolle bis hin zur geschmacklichen und optischen Präsentation, in Büffetform, als Bits & Bites, Flying Buffet oder À la carte – Du bist unser Steiger für alle Fälle.
• Ein „Grubenzimmer“ gibt es nicht, zumindest nicht in Deinem Arbeitsbereich, aber Küche, Anlieferung, Kühl- und Trockenlager, die es zu organisieren und HACCP-konform zu unterhalten gilt.
• Um „Büchsenzettel“ brauchst Du Dich auch nicht mehr kümmern, aber um die Abstimmung der zu besetzenden Schichten und die Koordination der anfallenden Aufgaben – vom Mise en place bis zum Showcooking.

Wann Du zu uns passt.

• Du bist ein „echter Kumpel“, einer, auf den man sich verlassen kann, der die Ärmel hochkrempelt und anpackt, der über eine ordentliche Portion Leidenschaft für die kreative Küche verfügt und seinen „Bergkittel“ mit Stolz trägt.
• Du bist ein bisschen unperfekt. Das sind wir nämlich auch. Aber wir wachsen miteinander und aneinander.
• Du hast idealerweise Erfahrung als Alleinkoch, bist firm in HACCP-Fragen und ein Organisationstalent.
• Du kannst geduldig und mit einer gehörigen Portion Fachwissen Auszubildende und Quereinsteiger in Deinem „Revier“ anleiten und einarbeiten, stehst Deinen Kumpeln mit Rat und Tat zur Seite und teilst Deine Produktkenntnis.
• Du sprichts sehr gut Deutsch und hast im besten Fall auch (Grund-) Kenntnisse der englischen Sprache.
• Als (Küchen-) Steiger suchst Du den Austausch mit den Gästen, damit das „Pott-Gold“, das Du in Deinem Wirkungskreis kreierst, den (Zeit-) Geschmack trifft und aus Hotel- und Restaurantbesuchern Freunde macht.

Was Du von uns hast.

• Bei uns bist Du Kumpel, keine Nummer.
• Freundschaftlich-kollegialer, aber auch achtbarer Umgang ist für uns ein hohes Gut. Respekt, Vertrauen und Verantwortung sind Grundwerte, die wir voraussetzen und leben.
• Spannende Herausforderungen, die wir im Team meistern. Austüfteln, Umdenken, Umsetzen, Verbessern, gemeinsam arbeiten und Ideen entwickeln, das klappt nur auf ehrlich gemeinter Augenhöhe.
• Deine Work-Life-Balance nehmen wir ernst. Auch wenn das Tagesgeschäft nicht immer planbar verläuft: Lösungen zu finden, die Kumpel und Gäste glücklich machen, ist unser gemeinsames Ziel.
• Ein Produkt wie das hotel friends Essen Zeche Zollverein findet man so schnell nicht noch einmal. Es ist ein Produkt, auf das Du stolz sein kannst – nicht zuletzt wegen Deines kulinarischen Beitrags.
• Du hast einen festen Ansprechpartner im Haus, der Dir den perfekten Start ermöglicht und alle Fragen beantwortet.
• Schnelle Entscheidungen und Lösungen durch unseren „Obersteiger“ erleichtern Planungen und das Tagesgeschäft.
• Teamevents, Feedbackgespräche etc. bieten wir Dir ebenfalls, aber das führen wir hier nur der Vollständigkeit halber auf. Genauso wie den Mitarbeiterparkplatz, den LMAA-Tag und die kostenlosen Getränke sowie das tägliche gemeinsame Teamfrühstück.

Kaffeedate?

Kumpel machen nicht lange rum, Kumpel reden.
Komm doch, zusammen mit Deinem Lebenslauf, auf einen Kaffee vorbei. Wir lernen uns kennen, Du schaust Dir das Hotel und Deine künftige Wirkungsstätte an, wir klären offene Fragen im direkten Gespräch. Terminvereinbarung gern via WhatsApp.

Übrigens: Das Stellenangebot und sämtliche Inhalte beziehen sich stets auf Bewerber w/m/d. Aber weil Kumpel nur das Nötigste reden, haben wir uns hier – auch der Lesbarkeit wegen – auf die männliche Form beschränkt.

hotel friends Essen Zeche Zollverein
Martin-Kremmer-Str. 1
45327 Essen

Ansprechpartner: Dr. (Univ. Mailand) Anke Zeqiri
WhatsApp: 0152 / 22 06 55 39
E-Mail: zeqiri@hotelfriends.de

Arbeitsorte