Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Küchenleiter (m/w/d) 35h
Küchenleiter (m/w/d) 35h
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Die BBG - Baudienstleistungs- und Betreuungs GmbH ist Servicedienstleister für das Jugend- und Sozialwerk. Wir sind ein mittelständisches Unternehmen mit mehr als 250 Beschäftigten.
****
Für den Küchenstandort in der Kita "Starke Kinder" in 12247 Berlin suchen wir ab 01.08.2024 eine/n Küchenleiter/in (m/w/d) für 35 Stunden pro Woche.
Zu den einzelnen Aufgaben gehören:
• Herstellung von warmen und kalten Speisen nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten und unter Einhaltung der ökonomischen Vorgaben, Erstellung von Speisenplänen mit Kennzeichnung und Hinweisen zu Besonderheiten
• regelmäßige Kommunikation mit den Mitarbeitern am Einsatzort und flexibles Reagieren auf eintretende Veränderungen, bzw. Umsetzung von Speisenvorschlägen
• Beachtung von Besonderheiten, die bei der Ernährung von Kindern zu berücksichtigen sind wie z. B., Diät und Allergiepläne (Kennzeichnung im Speiseplan)
• Fertigen von Lunchpaketen für geplante Ausflüge des Einsatzortes
• Teilnahme und Durchführung von betrieblichen Sonderveranstaltungen des Einsatzortes mit der Speisenversorgung
• verantwortungsbewusster Umgang mit der Küchentechnik und die ihm anvertrauten Arbeitsgeräte
• er ist gegenüber dem Bereichsleiter informationspflichtig
• er hat die Kenntnisse der HACCP-Hygiene Leitlinien umzusetzen, Hygiene und Desinfektionspläne zu erstellen
• verantwortliches Handeln bei einer sachgemäßen Bestellung und Lagerung von Lebensmitteln, Kontrolle und Qualitätsprüfung der Warenanlieferung, Nachvollziehbarkeit für Vertretungsmitarbeiter
• tägliche Überprüfung der Sauberkeit am Einsatzort, verantwortungsbewusster und sachgerechter Umgang mit Reinigungsmitteln, Durchführung der regelmäßigen Reinigung im Küchen- und Ausgabebereich der Einrichtungen
• verantwortlich beim Aussortieren und Entsorgen verderblicher Lebensmittel, Überwachung der Verfallsdaten
Wir wünschen uns von Ihnen:
• Deutschkenntnisse, abgeschlossene Ausbildung zum Koch/Köchin bzw. eine gleichwertige Berufserfahrung
• kaufmännische Kenntnisse, beherrschen von Grundlagen der Kalkulation
• motiviertes Arbeiten, Zuverlässigkeit ,Teamfähigkeit, Belastbarkeit
• gepflegtes Äußeres, vertrauenswürdig und ehrlich
• saubere, genaue und zügige Arbeitsweise
• Beherrschung von arbeits- und küchentechnischen Verfahren, Berücksichtigung ernährungsphysiologischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte
• Fähigkeit zur ständigen und umfassenden eigenen Fortbildung für diese Tätigkeit
• Leistungsbereitschaft, Initiative und Einsatzbereitschaft
• Fähigkeit Verantwortung wahrzunehmen, insbesondere bei der Herstellung von kindgerechter und gesunder Ernährung, sowie bei der Herstellung von Essenportionen für allergiegeschädigte Kinder
• nach Vorlage der verträglichen Lebensmittel für allergiegeschädigte Kinder kochen
Wir bieten Ihnen:
****
• Ein Beschäftigungsverhältnis mit einem Stellenumfang von 35 h pro Woche
• Einen Tätigkeit in einem interessanten und vielschichtigen Arbeitsumfeld
• Arbeitszeit: Montag bis Freitag
• Kostenlose Arbeitskleidung
• Zusätzlich: arbeitgeberfinanzierte betriebliche Krankenzusatzversicherung
• Zahlung einer jährlichen Erholungspauschale
Wenn Sie die Voraussetzungen erfüllen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.