Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Küchenleiterin / Küchenleiter (w/m/d)

Küchenleiterin / Küchenleiter (w/m/d)

Kopfbereich

Arbeit
Küchenmeister/in
Küchenleiterin / Küchenleiter (w/m/d)
Hochschule für Polizei Baden-Württemberg
VollzeitTeilzeit (Vormittag, Nachmittag)
Wertheim am Mainab 01.07.2024befristet bis 31.03.2026vor 18 Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: EG 9a

Die größte Einstellungsoffensive in der Geschichte der Polizei Baden-Württemberg wird weiterhin fortgesetzt. Um diese realisieren zu können, suchen wir zur Verstärkung unseres Teams zum 01.07.2024 in Wertheim:

Küchenleiterin / Küchenleiter (w/m/d)

(Vollzeit, befristet, bis EG 9a)

Kennziffer: 2024-042

Ihre Aufgaben:

• Wahrnehmung der Funktion des Küchenleiters (w/m/d) und Leitung des Küchenteams mit insgesamt derzeit 3 Köchen und 10 Küchenmitarbeiterinnen / Küchenmitarbeitern

• Organisation des Küchenbetriebes und Leitung des Küchenteams (z.B. Dienstplan- und Urlaubsplanerstellung)

• Bedarfsangepasste Speiseplangestaltung und Zubereitung der Speisen (ca. 350 Mittags-, 150 Früh- und 200 Abendverpflegungen) mit Beteiligung der Köche

• Einkauf der Verpflegung sowie des sonstigen Verbrauchsmaterials, Warenannahme

• Mitwirkung bei der Beschaffung von Küchenmaschinen, Geräten und Küchenausstattung mit Rechnungsabwicklung

• Kostenrechnung, -kalkulation und -überwachung

• Kontrolle des Qualitätssystems zur Sicherung der Anforderungen der DGE-Zertifizierung (Job & Fit)

• Lagerverwaltung von Lebens- und Verbrauchsmittellager unter Verwendung eines Warenwirtschaftssystems

• Verantwortung über Lagerhaltung/ -bestand und den wirtschaftlichen Einsatz der Lebensmittel

• Beachtung und Umsetzung lebensmittelrechtlicher Vorschriften und Unfallverhütung im Verpflegungsbetrieb

• Einhalten des Arbeitsschutzes

• Durchführung von Sonderveranstaltungen (z.B. Vereidigungen)

• Ausgaben von Speisen

• Bedienen von verschiedenen (Groß-) Küchengeräten und Einweisung des Küchenpersonals

• Technische Betreuung des Chipkartensystems

• Rechnungserstellung für den Verpflegungsbetrieb

Die Übertragung weiterer Aufgaben bleibt vorbehalten.

Ihr Profil:

• Bewerben können sich Personen mit einer Ausbildung als Küchenmeisterin / Küchenmeister (w/m/d)

Von Vorteil sind:

• Mehrjährige Erfahrung im Küchenbetrieb, vorzugsweise in der Zubereitung von Gemeinschaftsverpflegung

• Kenntnisse in der Personalführung und Mitarbeitermotivation

• Führungserfahrung in Gastronomie / Catering bzw. Großküche

• Selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise mit hohem Qualitätsanspruch

• Teamfähigkeit, Flexibilität, Einsatzbereitschaft und körperliche Belastbarkeit (Heben und Tragen von Lasten bis zu 20 Kg)

• Soziale Kompetenz, Kooperations- und Konfliktfähigkeit

• Ausgeprägte Kenntnisse in der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit (HACCP)

• Sichere Ausdrucksweise in Wort und Schrift

• Sicherer Umgang mit MS-Office und fachspezifische EDV-Programmen

Arbeitszeiten:

• Die Arbeitszeiten finden grundsätzlich von Montag bis Freitag von 06:00 Uhr bis 19:00 Uhr statt ggfs. ist Schichtdienst bzw. Wochenendarbeit möglich.

Unser Angebot:

• Bei Vorliegen aller tariflichen und persönlichen Voraussetzungen kann eine Anstellung bis Entgeltgruppe 9a TV-L erfolgen (Entgelttabelle TV-L anzeigen)

• Die Einstellung erfolgt befristet bis zum 31.03.2026 mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von 39,5 Stunden

• Die Beschäftigung erfolgt in Vollzeit. Die Vollzeitstelle ist grundsätzlich teilbar.

• Wir unterstützen Ihre Mobilität mit dem JobTicket BW (hier zum JobTicket BW)

Es steht Ihnen frei, im Rahmen Ihrer Bewerbung auf eine evtl. vorliegende Schwerbehinderung oder Gleichstellung mit schwerbehinderten Menschen i.S.v. § 2 Abs. 2 und 3 SGB IX hinzuweisen, wenn diese Eigenschaft im Bewerbungsverfahren Berücksichtigung finden soll. Schwerbehinderte Menschen werden bei entsprechender Eignung bevorzugt eingestellt.

Bewerbungen werden bis zum 19.05.2024 unter Angabe der Kennziffer 2024-042 erbeten. Es können nur Bewerbungen berücksichtigt werden, die über das Bewerbungsportal erfolgen.

ZUM BEWERBUNGSPORTAL

Für fachliche Auskünfte steht Ihnen Frau Steffan (Tel.093422420-230) vom Institut für Ausbildung und Training, sowie bei allgemeinen Fragen Frau Hohner (Tel. 07720/309-3071) vom Referat Personal gerne zur Verfügung.

Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet, eine Rücksendung erfolgt nicht. Link zum Bewerberportal: https://bewerberportal.landbw.de/polizei_ext_dyn/index.html?PP=FH_POL / www.hfpol-bw.de / www.polizei-bw.de/karriere / FAQ

Arbeitsorte