Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Fleischer/in
Fleischer/in
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Wir suchen für unseren familiär geführten Metzgereibetrieb
*** eine/n Auszubildende/n zur/m Fleischer/in (m/w/d). ***
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.
Ihr Profil:
- Freude am Beruf
- Kundenfreundlichkeit
- gepflegtes äußeres Erscheinungsbild
- Deutsch in Wort und Schrift
- Hauptschulabschluss
Sonstiges: Die Berufsschule befindet sich in Saarbrücken
Sie bekunden Interesse und möchten diesen Beruf erlernen, dann bewerben Sie sich schriftlich, gerne auch in Kombination mit persönlicher Vorsprache.