Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Koch/Köchin

Koch/Köchin

Kopfbereich

Ausbildung
Koch/Köchin
Koch/Köchin
Heilig-Geist-Spital Markus Wanninger
Vollzeit
Nürnberg, Mittelfrankenab sofortvor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Bei uns im Heilig-Geist-Spital in Nürnberg finden Kunden Gerichte der gehobenen, fränkischen Küche und internationale Speisen in historischen Räumen.

Wir bieten AB SOFORT Ausbildungsplätze zum/zur Koch/Köchin.

Die Tätigkeit im Überblick:

Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte zu, vom Appetitanreger über Vor- und Hauptspeise bis zum Dessert. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Schließlich bereiten sie die Speisen zu und richten sie ansprechend an.

Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).

Köche und Köchinnen finden Beschäftigung in erster Linie in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost sowie bei Schifffahrtsunternehmen.

Gefragt sind:

  • gute Allgemeinbildung und mindestens ein Haupt- bzw. Mittelschulabschluss,
  • handwerkliches Geschick und Kreativität,
  • schnelle Auffassungsgabe und rasches Auffassungsvermögen,
  • Sinn für Ordnung und Sauberkeit,
  • Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Ausgeglichenheit,
  • Begeisterung für den Beruf.

Trifft das auf DICH zu und sollten wir DEIN Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns auf DEINE schriftliche sowie vollständige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Bewerbungsfoto).

Arbeitsorte