Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Produktionsmitarbeiter/ Molkereifacharbeiter (m/w/d)

Produktionsmitarbeiter/ Molkereifacharbeiter (m/w/d)

Kopfbereich

Arbeit
Molkereifachmann/-frau
Produktionsmitarbeiter/ Molkereifacharbeiter (m/w/d)
Allerstedter Käserei GmbH
Kaiserpfalzab sofortunbefristetvor 13 Tagen

Stellenbeschreibung

Die Allerstedter Käserei GmbH mit Sitz in Kaiserpfalz bei Nebra/ Unstrut sucht zum nächstmöglichen Einstellungstermin mehrere Produktionsmitarbeiter für verschieden Einsatzbereiche

Die Einstellung erfolgt in Vollzeit.

Aufgaben:

  1. Produktionsmitarbeiter - Milchannahme (m/w/d)
  • Rohmilchannahme und deren Eingangskontrollen
  • Durchführung der gesetzlich vorgeschriebenen Milch- und Rahmerhitzung
  • Überwachung und Steuerung aller prozessrelevanten Anlagen und Maschinen am PC sowie vor Ort
  • Eindampfen von Süß-, Sauer-, Mager- und Vollmilchkonzentrat
  • Probenahme aller Produkte laut Vorgaben der einzelnen Arbeitsanweisungen
  • Verkauf von Flüssigprodukten
  • planmäßige Arbeiten an den Kesseln (Kesselwärter)
  1. Produktionsmitarbeiter - Salzbad (m/w/d)
  • Salzbad bestücken und entleeren
  • Salzbad aufschärfen und pH-Wert einstellen
  • Cricketfilter bedienen und überprüfen
  • Bedienen und Kontrolle des Salzbadkranes
  • Verantwortlich für vollständige u. korrekte Dokumentation der Abläufe durch Führen von Aufzeichnungen, wie in der Abteilung vorgeschrieben.
  1. Produktionsmitarbeiter - Sauermilchquark Fertiger (m/w/d)
  • Anlagen für Produktion vorbereiten
  • Computereinstellung an der Anlage tätigen
  • Kontrolle der Prozessparameter
  • Probenahme, Trockenmasse Messung, pH-Wert Messung
  • Verantwortlich für vollständige u. korrekte Dokumentation der Abläufe durch Führen von Aufzeichnungen, wie in der Abteilung vorgeschrieben.
  1. Produktionsmitarbeiter - Käsefertiger (m/w/d)
  • Herstellen von Käse mittels Käsefertiger
  • Computer am Käsefertiger einstellen und Ablauf kontrollieren
  • Abmessen und Vorbereiten von zutaten und pH-Wert Messungen
  • Ausfüllen der Chargenbegleitscheine und Schreiben der Banderole für Hordenstapel
  • Verantwortlich für vollständige u. korrekte Dokumentation der Abläufe durch Führen von Aufzeichnungen, wie in der Abteilung vorgeschrieben.

Voraussetzungen:

  • möglichst abgeschlossene Ausbildung als Molkereifacharbeiter/in oder Molkereimeister/in mit einschlägiger Berufserfahrung aber auch
    andere Ausbildungen möglich
  • Lebensmittelhygiene
  • Qualitätskontrolle (einfache Kontrolltätigkeit)

Arbeitsorte