Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Produktionsmitarbeiter/ Molkereifacharbeiter (m/w/d)
Produktionsmitarbeiter/ Molkereifacharbeiter (m/w/d)
Kopfbereich
Arbeit
Molkereifachmann/-frau
Produktionsmitarbeiter/ Molkereifacharbeiter (m/w/d)
Allerstedter Käserei GmbHStellenbeschreibung
Die Allerstedter Käserei GmbH mit Sitz in Kaiserpfalz bei Nebra/ Unstrut sucht zum nächstmöglichen Einstellungstermin mehrere Produktionsmitarbeiter für verschieden Einsatzbereiche
Die Einstellung erfolgt in Vollzeit.
Aufgaben:
- Produktionsmitarbeiter - Milchannahme (m/w/d)
- Rohmilchannahme und deren Eingangskontrollen
- Durchführung der gesetzlich vorgeschriebenen Milch- und Rahmerhitzung
- Überwachung und Steuerung aller prozessrelevanten Anlagen und Maschinen am PC sowie vor Ort
- Eindampfen von Süß-, Sauer-, Mager- und Vollmilchkonzentrat
- Probenahme aller Produkte laut Vorgaben der einzelnen Arbeitsanweisungen
- Verkauf von Flüssigprodukten
- planmäßige Arbeiten an den Kesseln (Kesselwärter)
- Produktionsmitarbeiter - Salzbad (m/w/d)
- Salzbad bestücken und entleeren
- Salzbad aufschärfen und pH-Wert einstellen
- Cricketfilter bedienen und überprüfen
- Bedienen und Kontrolle des Salzbadkranes
- Verantwortlich für vollständige u. korrekte Dokumentation der Abläufe durch Führen von Aufzeichnungen, wie in der Abteilung vorgeschrieben.
- Produktionsmitarbeiter - Sauermilchquark Fertiger (m/w/d)
- Anlagen für Produktion vorbereiten
- Computereinstellung an der Anlage tätigen
- Kontrolle der Prozessparameter
- Probenahme, Trockenmasse Messung, pH-Wert Messung
- Verantwortlich für vollständige u. korrekte Dokumentation der Abläufe durch Führen von Aufzeichnungen, wie in der Abteilung vorgeschrieben.
- Produktionsmitarbeiter - Käsefertiger (m/w/d)
- Herstellen von Käse mittels Käsefertiger
- Computer am Käsefertiger einstellen und Ablauf kontrollieren
- Abmessen und Vorbereiten von zutaten und pH-Wert Messungen
- Ausfüllen der Chargenbegleitscheine und Schreiben der Banderole für Hordenstapel
- Verantwortlich für vollständige u. korrekte Dokumentation der Abläufe durch Führen von Aufzeichnungen, wie in der Abteilung vorgeschrieben.
Voraussetzungen:
- möglichst abgeschlossene Ausbildung als Molkereifacharbeiter/in oder Molkereimeister/in mit einschlägiger Berufserfahrung aber auch
andere Ausbildungen möglich - Lebensmittelhygiene
- Qualitätskontrolle (einfache Kontrolltätigkeit)