Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Kopfbereich

Ausbildung
Milchwirtschaftliche/r Laborant/in
Milchwirtschaftliche/r Laborant/in
Vogtlandmilch GmbH
Vollzeit
Plauen, Vogtlandab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss

Du kennst den leckeren Quark von "Sachsenland"? Die Buttermilch von "Vogtlandweide"? Die Schulmilch von "Joe Clever"?

Weißt du aber auch, dass die aus Plauen kommen?

Seit über 80 Jahren werden in der Vogtlandmilch GmbH Milch verarbeitet und Milchprodukte hergestellt.
Das Unternehmen wurde von Grund auf modernisiert. Schwerpunkt neben H-Milch, Frischmilch und Butter ist ein anspruchsvolles, breit gefächertes Quarksortiment. Dies umfasst Speisequark in unterschiedlichen Fettstufen, pikante Speisequarkzubereitungen, Frucht- und Quarkzubereitungen.

Um auch für die Zukunft mit gut ausgebildeten, motivierten Fachkräften gerüstet zu sein, bietet die
Vogtlandmilch GmbH auch 2024 wieder die Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) an.
jährlich Ausbildungsplätze an.

Milchwirtschaftliche Laboranten (m/w/d) überwachen mittels chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Untersuchungsverfahren an modernsten Analysegeräten den gesamten Veredelungsprozess, beginnend beim Eingang der Rohmilch über die einzelnen Verarbeitungsstufen bis zu den fertigen Milcherzeugnissen.

Zukünftige Azubis sollten unbedingt mitbringen:

1.) naturwissenschaftliches Interesse und Freude am exakten Arbeiten,
2.) mindestens mittlere Reife, Gymnasium sehr willkommen
3.) Zuverlässigkeit und Leistungsbereitschaft, Hygiene- und Ordnungsbewusstsein.

Wir freuen uns auf Deine aussagekräftige schriftliche Bewerbung (Zeugnisse und Praktikumsbescheinigungen nicht vergessen !! )

Arbeitsorte