Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Fleischer/in

Fleischer/in

Kopfbereich

Ausbildung
Fleischer/in
Fleischer/in
Detlef Brandt
Vollzeit
Osten, Osteab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: AusbildungsvergütungBenötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

WUSSTEST DU SCHON, DASS - in Deutschland pro Kopf fast 30 Kilogramm Fleisch- und Wurstwaren im Jahr verzehrt werden.
Du kannst Dir denken, daß wir als Fleischerei daher ganz besonderen Wert auf die Qualität unserer Produkte legen.

Damit das weiter so geht bieten wir für das Jahr 2024 einen Ausbildungsplatz für den Beruf

*** Fleischer/in (m/w/d)***.

Ausbildungsbeginn: 01.08.2024
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ort der Berufsschule: Stade
Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht.
Im Mittelpunkt deiner Aufgaben stehen auch die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen. Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik.

WAS BRAUCHST DU FÜR DIESEN BERUF?

  • handwerkliches Geschick
  • Kreativität
  • Spaß am Verkaufen
  • Sorgfalt und Genauigkeit
  • guter Geruchs- und Geschmackssinn

KÖNNTE DIR DAS SPASS MACHEN? Dann bewirb dich schriftlich oder gern persönlich bei uns oder vereinbare telefonisch einen Termin für ein Praktikum. Wir freuen uns darauf dich bald kennenzulernen.

Arbeitsorte