Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Ausbildung Milchtechnologe/-technologin (m/w/d) 2024
Ausbildung Milchtechnologe/-technologin (m/w/d) 2024
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Ausbildungsplatz Milchtechnologe/-in (m/w/d) mit 3-jähriger Lehrzeit
Profitiere bei deiner qualifizierten, dreijährigen Ausbildung vom Wissen, Können und den Erfahrungen unserer Ausbilder und Käsemeister. Denn Heinrichsthaler ist seit über 60 Jahren anerkannte Ausbildungsstätte für milchwirtschaftliche Berufe.
Mit dem anerkannten Ausbildungsberuf "Milchtechnologe /-in" mit 3-jähriger Lehrzeit bist du in einem Milchverarbeitenden Betrieb tätig. Deine vielfältigen Arbeitsgebiete reichen von der Annahme der Rohmilch bis hin zur Abfüllung bzw. der Verpackung des fertigen Endprodukts. Das Vorbereiten der Milch für die Weiterverarbeitung gehört ebenso zu deinen Tätigkeiten wie die Bedienung und Überwachung von modernen Erhitzungs-, Butterungs-, und Käsereianlagen.
Darüber hinaus kontrollierst du während des Herstellungsprozesses laufend die Qualität der Produkte.
Mithilfe von meist computergesteuerten Produktionsanlagen sorgst du für ihre hygienische Abfüllung bzw. Verpackung. Auf die Hygienevorschriften zu achten, ist in diesem Beruf besonders wichtig.
Wir bieten zwei Ausbildungsstellen im Beruf Milchtechnologe/in zum 01.08.2024.
Anforderungen:
► körperlich belastbar
► naturwissenschaftliches Interesse
► technisches Verständnis
► ausgeprägtes Hygienebewusstsein
► gute Noten besonders in den naturwissenschaftlichen Fächern
► Schulabschluss: Haupt- oder Realschulabschluss, Abitur
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Bitte beachte an unserem Standort die eingeschränkte Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz.
Wir bitten um eine vollständige Bewerbung, inkl. Anschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Kopie des letzten Zeugnisses, evtl. vorhandene Praktika-Beurteilungen.