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Stellendetails zu: Koch/Köchin

Koch/Köchin

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Ausbildung
Koch/Köchin
Koch/Köchin
Städtische Altenheim Glauchau gGmbH
Vollzeit
Glauchauab 01.08.2024vor 11 Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: 950,- €/M 1 LJBenötigter Schulabschluss: Mittlere Reife / Mittlerer Bildungsabschluss

Wir suchen für unser " Marktrestaurant", welches sich im Pflegehotel "Deutsches Haus" Am Markt in Glauchau befindet, einen Gastronomiekoch.

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Koch/Köchin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Gastgewerbe angeboten. Auch eine schulische Ausbildung ist möglich

Im 1. Ausbildungsjahr lernen die Auszubildenden im Ausbildungsbetrieb beispielsweise:

•wie man einfache Speisen unter Berücksichtigung der Rezeptur, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereitet und sie anrichtet
•worauf man bei der Zubereitung von Aufguss- und Heißgetränken achten muss und wie man Getränke ausschenkt
•wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt, sie auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüft und weitere betriebsübliche Maßnahmen einleitet
•wie man Produkte des Küchenbereichs auf ihre Beschaffenheit prüft und sie ihren Verwendungsmöglichkeiten zuordnet
•wie Waren zu lagern sind und Lagerbestände kontrolliert werden
•wie man sich als Gastgeber den Gästen gegenüber verhält, diese empfängt, betreut und angemessen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert

Während des 2. Ausbildungsjahres wird den Auszubildenden u.a. vermittelt:

•wie Quark, Joghurt, Eierspeisen und Käsegerichte zubereitet werden
•wie man Desserts und Süßspeisen zubereitet und anrichtet
•wie man Marinaden, Panierungen und Füllungen herstellt
•wie Salate, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und andere pflanzliche Nahrungsmittel zubereitet werden
•was bei der Herstellung von Suppen und Fonds zu beachten ist
•wie man Teige und Massen herstellt und verarbeitet

Im 3. Ausbildungsjahr lernen die Auszubildenden:

•wie Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereitet und verarbeitet werden
•wie Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel zu Gerichten verarbeitet werden
•wie man kalte Platten mit verschiedenen Produkten zusammenstellt, anrichtet und präsentiert
•wie man anlassbezogen dekoriert
•wie man Reklamationen entgegennimmt, bearbeitet und Lösungen aufzeigt

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann bewerben Sie sich !!!!

Arbeitsorte