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Stellendetails zu: Fleischer (m/w/d) - Ausbildung 2024

Fleischer (m/w/d) - Ausbildung 2024

Kopfbereich

Ausbildung
Fleischer/in
Fleischer (m/w/d) - Ausbildung 2024
MK Oschatz GmbH
Vollzeit
Oschatzab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: Hauptschulabschluss
Fokus: Veredelung, Beratung & Verkauf hochwertiger Lebensmittel
Vorteile: Weiterbildungsprogramme, Aufstiegsprogramme
Dein möglicher Weg: Abteilungsleiterin bis hin zum Fachberaterin

Was macht man da aus sich?
Du begleitest aber die gesamt Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterverarbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in alles Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.
• Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
• Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
• Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
• Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
• Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

Was sollte man dafür mitbringen?
• Freude am Umgang mit Lebensmitteln
• Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
• Geschicklichkeit
• Ordnungssinn
• Rasche Auffassungsgabe
• Organisationstalent

Was lernt man da genau?
• Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
• Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
• Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen

Arbeitsorte