Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Lebensmitteltechnologen (m/w/d)

Lebensmitteltechnologen (m/w/d)

Kopfbereich

Arbeit
Ingenieur/in - Lebensmitteltechnologie
Lebensmitteltechnologen (m/w/d)
DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Vollzeit
Quakenbrückab sofortunbefristetvor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. ist ein außeruniversitäres, gemeinnütziges Forschungsinstitut der Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelwissenschaften. In den letzten drei Jahrzehnten hat sich in Quakenbrück ein international tätiges Institut mit Kompetenzen entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Lebensmittel entwickelt. Das DIL operiert in den Forschungsbereichen der Lebensmittelsicherheit und Authentizität, der Struktur und Funktionalität und der Nachhaltigkeit.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Abteilung Verfahrenstechnik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Lebensmitteltechnologen (m/w/d)

Aufgabenbereich
• Planung und Koordination von Kundenversuchen im Lebensmitteltechnikum
• Erstellung von Angeboten und Versuchsberichten
• Entwicklung und Verbesserung von Produkten und Verfahren zur Herstellung von pflanzenbasierten Fleisch- und Fischersatzprodukten
• Konzeptionierung und Mitarbeit bei der Erstellung und Einreichung von Forschungsanträgen

Profil
• Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Chemieingenieurwesen, Materialwissenschaften
• Erste Erfahrung in der Lebensmittelindustrie wünschenswert
• Kenntnisse im Umgang mit Maschinen und Anlagen zur Lebensmittelherstellung, idealerweise in den Bereichen Extrusion und Verkapselung
• Selbstständige und ergebnisorientierte Arbeitsweise
• Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
• Gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Ansprechpartner
Dr. Volker Lammers
Telefon: +49 (0)5431.183.343
v.lammers@dil-ev.de

Interessiert?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungs-unterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7, 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)5431.183.0
www.dil-ev.de

Arbeitsorte