Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung Fachkraft Lebensmitteltechnik 2024 (w/m/d)

Ausbildung Fachkraft Lebensmitteltechnik 2024 (w/m/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Ausbildung Fachkraft Lebensmitteltechnik 2024 (w/m/d)
Aryzta Bakeries Deutschland GmbH
Vollzeit
Gerolzhofenab 01.09.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Ausbildung Fachkraft Lebensmitteltechnik 2024 - Gerolzhofen (w/m/d)

Deine Aufgaben

• Mit Hilfe com­pu­ter­ge­stütz­ter Anla­gen stel­lst Du aus Roh­stof­fen, nach vor­ge­ge­be­nen Rezep­tu­ren, hoch­wer­tige Backwaren her
• Gleich­zei­tig ver­mit­teln wir Dir wich­tige Kennt­nisse über che­mi­sche und phy­si­ka­li­sche Vor­gänge der Back­wa­ren­her­stel­lung (Kne­ten, Auf­ar­bei­tung und Backen)
• Du lernst die hochmodernen Maschinen zu warten, einzurichten, in Betrieb zu nehmen und zu steuern
• Auch die Arbeiten zur Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung stellen einen Bestandteil Deiner Ausbildung dar
• Ausbildungsstart: 01.09.2024

Das erwarten wir von Dir

• Du hast bei Beginn einen Realschulabschluss
• Persönlich hast Du ein aus­ge­präg­tes Ver­ständ­nis für Hygiene und Sau­ber­keit
• Dein Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern hilft Dir, die Inhalte schneller zu verstehen
• Bei Aufnahme der Ausbildung ist die Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz nachzuweisen

Das erwartet Dich bei uns

• Deine Ausbildungsvergütung beträgt monatlich 1.118 € (1. Jahr), 1.250 € (2. Jahr) bzw. 1.389 € (3. Jahr)
• Du erhältst mindestens 30 Tage Urlaub
• Arbeitskleidung und persönliche Schutzausrüstung wird durch uns gestellt
• Nach Abschluss Deiner Ausbildung ist es unser Ziel, Dich in ein festes Arbeitsverhältnis zu übernehmen
• Mit bestandender Abschlussprüfung bekommst Du außerdem bis zu 1.000 € (abhängig von der Leistung)
• Zusätzlich gibt es 20 % in unserem Werksverkauf
• ... und natürlich täglich frische Backwaren, Obst und Getränke
Kontakt

Bei Fragen wende Dich gerne an Celine Rienecker -

Wer wir sind

ARYZTA ist eines der größten Bäckereiunternehmen der Welt und europäischer Marktführer für Tiefkühlbackwaren. Bei der ARYZTA Bakeries Deutschland GmbH produzieren über 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 6 Werken an den Standorten Eisleben, Gerolzhofen und Nordhausen Backwaren in bester deutscher Backtradition. Auf modernsten Anlagen entstehen dort täglich traditionelle und innovative Bäckereiprodukte in höchster Qualität. Das Unternehmen koordiniert seine Aktivitäten von Berlin aus und beliefert führende Unternehmen im Lebensmitteleinzelhandel, Discount, dem Großhandel und der Systemgastronomie.

Arbeitsorte