Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Kopfbereich
Ausbildung
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Dürrröhrsdorfer Fleisch-und Wurstwaren GmbH Stellenbeschreibung
Du interessierst Dich für Ernährung und möchtest wissen wie Lebensmittel hergestellt werden? Bei dieser Ausbildung lernst Du alles über Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe. Da Du in diesem Beruf auch Maschinen bedienen musst, wirst Du natürlich auch in diese eingearbeitet. Du bist vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Produktion beteiligt.
Aufgabengebiete:
- Annahme und Prüfung von Rohstoffen
- Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach festen Rezepturen und Abläufen
- Zusammenstellen der Rohstoffe nach Rezeptur
- Bedienung, Überwachung und Kontrolle von Produktionsanlagen
- Entnahme von Proben und Prüfung im Labor
- Sicherstellung der Einhaltung der hygienischen Vorschriften
- Verpacken und Lagern von Waren
Voraussetzungen:
- Interesse für Lebensmittel und Ernährung
- Teamfähigkeit
- Sinn für Hygiene und Qualität
- Technisches Verständnis
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- mindestens Hauptschulabschluss
- Kenntnisse in Mathematik und Chemie