Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Konditor*in für unsere Bäckerei Konditorei (m/w/d)

Konditor*in für unsere Bäckerei Konditorei (m/w/d)

Kopfbereich

Arbeit
Konditor/in
Konditor*in für unsere Bäckerei Konditorei (m/w/d)
Beumer & Lutum GmbH Bäckerei
VollzeitTeilzeit (Vormittag, Nachmittag, Abend)Schicht/Nacht/­Wochenende
Berlinab sofortbefristet für 12 Monatevor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: In Anlehnung TV Bäckerhandwerk

Über uns

***********
Wir backen Bio. Mitten in Berlin, rund um die Uhr.
Für eine leckere, abwechslungsreiche Ernährung, die Euch so viel Spaß macht wie uns. Wir beliefern Handel, Gastronomie und unsere eigenen Filialen.
Uns gibt's seit 1993. Unsere Wurzeln reichen in die alternative Szene Kreuzbergs. "Die Bewegung braucht Brot" lautete das Motto der Zeit und wir machten uns auf, gute Bio-Backwaren jenseits des Kastenbrots für die Stadt zu entwickeln.
Unsere Vision setzen wir seither Tag für Tag um: biologisch, regional, umweltbewusst, sozial.
Wir arbeiten frei von künstlichen Hilfsmitteln. Unser Teig muss richtig arbeiten - und deshalb den ganzen Tag lang ruhen.
Wir haben derweil allerhand zu tun, denn wir fertigen in Handwerk, das von Technik ergänzt wird.

Konditor*in für unsere Bäckerei Konditorei (m/w/d) gesucht

Die feine Ziselierarbeit findest du nicht bei uns. Aber wir stellen alle unsere Backwaren nach original Grundrezepten her ohne Hinzufügen von Backmischungen oder künstlichen Konservierungsstoffen.
Du magst Handwerk und siehst gerne das Ergebnis deiner Hände am Ende deines Arbeitstages, dann sind wir der richtige Betrieb für das Einbringen deiner Fähigkeiten.
Du hast Spaß am Tourieren und handwerkliche Herstellung ist dein Ding. Du genießt es, wenn aus einer Masse dank deines Könnens ein qualitativ hochwertiges Produkt wird.
Wenn du Lust hast, deine Kenntnisse einzubringen und sie zu erweitern, wenn du Freude hast an der Herstellung von Bäcker-Kuchen, Feinbackwaren, Dauergebäck und spannenden Desserts hast, dann bist du bei uns in der Konditorei richtig.
Wir brauchen Verstärkung für unser nettes Team.

Deine Aufgaben:

*******************

  • Teigbereitung und -aufarbeitung,
  • Anschlagen von Massen,
  • Herstellung von Blätterteigen
  • Bedienen von Schokoladentemperiertechnik
  • Fähigkeiten im Baumkuchenbacken wünschenswert
  • Abbacken von Kuchen und Teiglingen,
  • vor- und nachgelagerte Arbeiten wie Reinigungsarbeiten, Kommissionierung und Vorbereitung für den nächsten Tag

Deine Qualifikation

**********************

  • Abgeschlossene Ausbildung als Konditor*in,
  • Quereinsteiger, die bereits professionelle Erfahrung im Backbereich mitbringen sind ebenfalls willkommen,
  • Berufserfahrung von Vorteil.

Was wir bieten:

*****************

  • 38-Stunden-Woche
  • Bezahlung nach Tarif und nach Erfahrung
  • Zuschläge sonntags 50 %
  • BVG Firmenticket
  • Minutengenaue Arbeitszeiterfassung
  • Zuschuss zur betr. Altersvorsorge über gesetzliche Bestimmungen
  • Mitnahme von Brot für den Eigenbedarf in Bio-Qualität
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld ab dem zweiten Jahr
  • 25 % und 50 % Mitarbeiterrabatt, je nach Ware

Unsere Arbeitspläne werden monatlich verbindlich erstellt, sodass die Planung bereits 14 Tage vor Monatsbeginn feststeht.
Wir arbeiten in der Abteilung Konditorei an sechs Tagen in der Woche, montags bis freitags im 2-Schicht-System jeweils von 6 Uhr bis 14 Uhr sowie von 11:30 Uhr bis 19:30 Uhr einschließlich Pause. Sonntags arbeiten wir ein einer Schicht von 8 Uhr bis 16 Uhr. Die Arbeitszeiten verteilen sich auf fünf Tage.

Bitte schicke Deine Bewerbung an unsere Betriebsleitung -> Florian Lambeck und Dennis Kirchmeier

Arbeitsorte