Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Frühstückskoch (w/d/m) im Hotel gesucht

Frühstückskoch (w/d/m) im Hotel gesucht

Kopfbereich

Arbeit
Koch/Köchin
Frühstückskoch (w/d/m) im Hotel gesucht
AccorInvest Germany GmbH Mercure Hotel Erfurt Altstadt
VollzeitSchicht/Nacht/­Wochenende
Erfurtab sofortunbefristetvor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: ab TG 5 zzg. 13. Monatsgehalt

Das Mercure Hotel Erfurt Altstadt, mitten im Herzen der historischen Altstadt gelegen, erwartet Sie mit 140 Zimmern und 1 Suite in der 4 Sterne Kategorie. Neben dem stilvoll eingerichteten Restaurant „Zum Rebstock“ und dem gemütlichen Wintergarten finden Sie zum Ausklang eines erfolgreichen Tages unsere Hotelbar im Foyer. Unsere professionelle Tagungsetage mit 9 Tagungsräumen ist mit modernster Tagungstechnik ausgestattet. Wohlverdiente Erholung finden Sie in unserem Freizeitbereich mit Sauna und Dampfbad.

Wir bieten ab sofort eine Beschäftigung als Frühstückskoch/Köchin (m/w/d).

Ziele:
o Trägt aktiv zur Gästezufriedenheit bei, indem er:
o warme und/oder kalte Speisen nach Vorgaben des Vorgesetzten zubereitet
o hilft, die Gerichte zu servieren
o die Aufbewahrungsvorschriften von Lebensmitteln beachtet

Hauptaufgaben:
• Hält sich beim Zubereiten und Garnieren der Gerichte an die Factsheets
• Organisiert die Arbeit so, dass Schwankungen bezüglich Gästeanzahl, Special-Events sowie besonderen Gästen ausgeglichen werden können
• Nimmt Warenlieferung in Empfang und achtet auf eine ordnungsgemäße Lagerung der Lebensmittel
• Ist verantwortlich für einen hohen Qualitätsstandard der Gerichte
• Achtet auf eine lange Lebensdauer der ihm zur Verfügung stehenden Gerätschaften
• Reinigt die Arbeitsbereiche nach den Vorgaben des Vorgesetzten
• Bereitet die Speisen nach den Vorgaben der Factsheets zu
• Vermeidet Verschwendung von Lebensmitteln
• Hilft bei der Inventur
• Achtet auf die Sauberkeit des Arbeitsplatzes und insbesondere die Einhaltung der HACCP Normen
• Achtet bei der Benutzung der ihm zur Verfügung stehenden Gerätschaften auf die Einhaltung der diesbezüglichen Sicherheitsvorschriften
• Beachtet die Hotelsicherheitsvorschriften (z.B. im Brandfall)
• Stellt sicher, dass den Verpflichtungen aus der "Umweltcharta" nachgekommen wird (Energie sparen, Recycling, Mülltrennung)

Qualifikationen:
• Ausbildung zum Koch
• Mehrjährige Berufserfahrung in ähnlicher Position
• Beherrschen der Landessprache

Persönliche Voraussetzungen:
• Teamplayer
• Fingerfertigkeit
• Schnelligkeit und Effizienz
• Vorausschauend und organisiert
• Aufmerksam

Arbeitsorte