Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung Konditor (m/w/d) für 2024

Ausbildung Konditor (m/w/d) für 2024

Kopfbereich

Ausbildung
Konditor/in
Ausbildung Konditor (m/w/d) für 2024
Mark Anders
Vollzeit
Ludwigsburg, Württembergab 01.09.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Wir würden sehr gern ab 01.September 2024 einen weiteren

Konditor(m/w/d)
hier in Ludwigsburg-Oßweil ausbilden.

Aktuell haben wir 4 Azubis bei uns im Haus, die sich gegenseitig unterstützen und voneinander lernen.
Alles rund ums Backen bringen dir unsere Konditoren bei:
Die Herstellung von Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnissen aber auch von Salz-, Käse- und Dauergebäck.

Wenn wir uns einen Auszubildenden backen könnten, müsste dieser folgende Zutaten mitbringen:

  • Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
  • Interesse am Backen
  • Lust darauf, etwas mit den eigenen Händen zu erschaffen
  • kreative Ader zur Gestaltung von Tortenkreationen und Verzierungen, Kleingebäck und Feinbackwaren

Du erfüllst nicht all unsere Wunschvorstellungen und weißt nicht, ob du das gebacken bekommst?
Da können wir dich beruhigen: Wir haben noch jeden Auszubildenden so gut auf seine Aufgaben vorbereitet, dass jeder seine Ausbildung geschafft hat - einige sogar mit Auszeichnung. Darauf sind wir stolz!

Du möchtest noch einiges zur Ausbildung erfahren?
Die Ausbildung dauert insgesamt 3 Jahre und die Berufsschule befindet sich direkt in Ludwigsburg.
Die Arbeitszeit beginnt ca.6 Uhr. Es besteht zu dieser Zeit schon eine Busverbindung innerhalb von Ludwigsburg, so dass man uns gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht.

Du bist noch unschlüssig, ob das DEIN Beruf werden kann?
Dann komm doch einfach bei uns vorbei, um uns und den Betrieb kennenzulernen.
Gern kannst du auch in die Backstube reinschnuppern.

Du möchtest noch etwas über uns erfahren?
Wir sind eine traditionelle Handwerksbäckerei und sorgen seit 1968 für qualitativ, hochwertige Backwaren. Wir halten in zweiter Generation an unserer bewährten Firmenphilosophie fest

„Gesundes Backen
mit besten Zutaten der Region“

Was ist unser Erfolgsrezept?
Alle unsere Backwaren werden in der hauseigenen Backstube von Hand gebacken. Der Verzicht auf moderne Backmittel und Zusatzstoffe ist uns wichtig, um den unverfälschten Geschmack und die Frische unserer Produkte gewährleisten zu können. Es ist uns ein Anliegen hochwertige, nährstoffreiche Backwaren unseren Kunden anzubieten.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.

Arbeitsorte