Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Mitarbeiter Labor / Qualitätssicherung (m/w/d)

Mitarbeiter Labor / Qualitätssicherung (m/w/d)

Kopfbereich

Arbeit
Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Mitarbeiter Labor / Qualitätssicherung (m/w/d)
Friweika Weidensdorf eG
Vollzeit
Remse bei Glauchauab 01.05.2024unbefristetvor 11 Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: nach Qualifikation

Die FRIWEIKA sucht ab 01.05.2024 einen

Mitarbeiter Labor/ Qualitätssicherung (m/w/d)

UNTERNEHMEN

Der Name FRIWEIKA steht für Frische Weidensdorfer Kartoffelprodukte und bürgt seit über 50 Jahren für Innovation, Fortschritt, Qualitätsproduktion und Leistungsfähigkeit in der deutschen Kartoffelwirtschaft. Unser Ziel ist die ganzheitliche und optimale Verwertung der eingesetzten Rohstoffe, eine qualitätsgerechte und flexible Produktion, ein kundenorientierter Service sowie der verantwortungsvolle und bewusste Umgang mit natürlichen Ressourcen zur Schonung und Erhaltung der Umwelt. Heute ist die
FRIWEIKA eG ein hochmoderner und leistungsfähiger Betrieb, der Speisekartoffeln lagert, aufbereitet, vermarktet und zu Frischprodukten veredelt.

IHRE AUFGABEN

• Unterstützung des Qualitätsmanagementsystems und Mitwirken an Audits
• Wareneingangs- und Verarbeitungseignungsprüfungen der Kartoffelroh- und Fertigware
• Durchführung von Laboranalysen (sensorisch sowie chemisch-physikalisch)
• Durchführung interner mikrobiologischer Untersuchungen
• Wareneingangskontrolle von Rohstoffen und Packstoffen
• Betreuung und Überwachung zur Produkt-, Prozess- und Qualitätsverbesserung sowie von system- und produktbezogenen Korrektur- und Vorbeugemaßnahmen
• selbstständige Qualitätskontrolle (Produktionsrundgänge, Reinigungskontrollen, Gewichts- und Metalldetektorprüfung etc.)
• Kontrolle der Prüfmittel nach betriebsinternen Vorgaben und Abarbeitung Aufgaben Prüfplan
• Bearbeitung von Kundenreklamationen (Endverbraucher- und Großkunden)
• Dokumentation nach Vorgabe

UNSERE ANFORDERUNGEN

• abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittel-/Laborbereich bzw. als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, als Laborant oder vergleichbare Qualifikation
• Erfahrungen in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie wünschenswert
• selbstständiges Arbeiten und Selbstorganisation
• Durchsetzungsvermögen
• Hohe Eigenmotivation, sich in neue Themengebiete einzuarbeiten
• gute und strukturierte Arbeits- und Ausdrucksweise
• selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise
• Teamfähigkeit, Eigeninitiative, Zuverlässigkeit, Flexibilität, Einsatzbereitschaft
• hohes Qualitäts-, Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein
• gute Computerkenntnisse

Wir bieten Ihnen

• Leistungsgerechte Vergütung
• Gezielte Einarbeitung
• Kostenübernahme bei Qualifizierungen, Schulungen, Seminaren
• Betriebliche Altersvorsorge
• Essensgeldzuschuss

IHRE PERSPEKTIVEN
Auf Sie warten abwechslungsreiche und interessante Aufgaben in einem führenden Unternehmen der Kartoffelbranche. Die Friweika eG gehört mit 360 Mitarbeitern zu den größten Arbeitgebern der Region Westsachsen. Wir bieten Ihnen tarifliche Bezahlung, sowie sehr gute Sozialleistungen. Des Weiteren ermöglichen wir unseren engagierten Mitarbeitern umfangreiche Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten. Wenn Sie sich angesprochen fühlen und sich einer neuen Herausforderung stellen möchten, freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Kontaktdaten
Friweika eG • Heike Haberkorn • Lipprandiser Str. 27 • 08373 Weidensdorf
Telefon: 03763 177213 E-Mail: personal@friweika.de
Senden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Arbeitsorte