Seit über 125 Jahren steht Zentis für erstklassige Konfitüre, Süßwaren und Fruchtzubereitungen. Fundament unseres Erfolges sind eine hohe Innovationskraft und eine kompromisslose Qualitätspolitik. Wir verbinden das handwerkliche Können eines traditionsreichen Familienunternehmens mit dem hohen Anspruch, immer das Beste aus Früchten zu machen. Deshalb sind wir einer der führenden europäischen Fruchtverarbeiter. Weltweit beschäftigen wir insgesamt ca. 2.100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.


Unser Bereich Research & Development sucht Sie im Zuge einer Nachfolge-Regelung als

Lebensmitteltechnologe als Projektmanager (m/w/d) Product Development B2B Dairy

Aufgabengebiet:

  • Entwicklungsrelevante Beratung und Betreuung unserer internationalen Milchindustriekunden auf Basis von durchgeführten Kundenbriefings
  • Bearbeitung interner Sonderprojekte 
  • Ganzheitliche Betreuung unserer Rezepturerstellung - von der Idee über die Entwicklung unter Berücksichtigung wirtschaftlicher, gesetzlicher und ökologischer Aspekte bis hin zur Industrialisierung (scale-up) mit anschließender Auswertung und Dokumentation
  • Funktion als Ansprechpartner und fachlicher Berater (m/w/d) zum Informations- und Wissensaustausch für interne Bereiche wie bspw. Sales, Quality Management und Operations, aber auch für unsere (inter-)nationalen Kunden 
  • Erarbeitung und Durchführung von Präsentationen (in- und extern) zu speziellen Recherchethemen wie bspw. technologischen Prozesse sowie für Innovationsprojekte in Zusammenarbeit mit den Bereichen Sales und Market Intelligence 
  • Aktive Mitwirkung an unserer Nachhaltigkeitsstrategie für R&D-Inhalte
  • Durchführung von Rohwarenprüfungen (Testen neuer/ alternativer Rohstoffe und Lieferanten)
  • Kontinuierliche agile Zusammen- und Projektarbeit mit den Product Development Technicians (fachliche Führungsverantwortung) sowie anderen Product Developern und Fachbereichen
  • Mitarbeit im Innovationsteam Milchindustrie sowie in anderen übergreifenden Projektgruppen für Machbarkeitsprüfungen aus R&D-Sicht

 

Ihr Profil:

  • Studienabschluss (Bachelor oder Master) der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Verfahrenstechnik oder eines angrenzenden Studiengangs 
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Produktentwicklung, idealerweise im Bereich der Furchtverarbeitung bzw. Molkerei oder in angrenzenden Fachbereichen 
  • Gute Fachkenntnisse zu Rohstoffen und Herstellungsverfahren, insbes. im Bereich der Hydrokolloide
  • Ausgeprägtes Know-how im Projekt- und Innovationsmanagement 
  • Fundierte Erfahrung in der Kommunikation mit sowie der allgemeinen Betreuung von Kunden aus R&D-Sicht
  • Sicherheit im Umgang mit den gängigen MS Office 365-Anwendungen (insbes. Excel und PowerPoint)
  • Aromenkompetenz sowie Grundkenntnisse im Lebensmittelrecht wünschenswert
  • Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, Französischkenntnisse von Vorteil 
  • Kommunikationsstärke, engagierte und eigenständige Arbeitsweise sowie Hands-on-Mentalität 
  • Strukturierte Arbeitsweise und analytisches Denkvermögen sowie ausgeprägte Selbstorganisation und Teamfähigkeit

 

Vorteile & Benefits:

  30 Tage Urlaub / Kalenderjahr

  38-Stunden-Woche

  Aus- und Weiterbildung

  Beteiligung am Unternehmenserfolg

  Betriebliche Altersvorsorge

  Betriebsärztlicher Dienst

  Fahrrad-Leasing

  Flexible Arbeitszeiten

  Mitarbeitervorteile und -rabatte

  Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung

  Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung

 

Bitte senden Sie uns Ihre elektronische Bewerbung ausschließlich über unser Karriereportal auf Zentis.de.

Zentis Fruchtwelt GmbH & Co. KG • Bereich Personal • Jülicher Straße 177 • 52070 Aachen • www.zentis.de • Frau Daniela Weidmann