Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Ausbildung zur Köchin / zum Koch (m/w/d)

Ausbildung zur Köchin / zum Koch (m/w/d)

Kopfbereich

Ausbildung
Koch/Köchin
Ausbildung zur Köchin / zum Koch (m/w/d)
Werk-statt-Schule Hannover e.V.
Vollzeit
Hannoverab 01.08.2024vor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss

Ausbildung zur Köchin / zum Koch (m/w/d)
- Voraussetzung ist der derzeitige Wohnort im Stadtgebiet Hannover –

Die Werk-statt-Schule e.V. bietet zum 01.08.2024 einen Ausbildungsplatz zur Köchin / zum Koch am Lernort Limmer an. Die Ausbildung dauert drei Jahre und besteht aus betrieblichen und schulischen Lernphasen. Das Tagesgeschäft besteht darin, die eigene Produktionsschule mit Frühstück und warmem Mittagessen zu versorgen. Darüber hinaus wird die Kantine von Mitarbeiter*innen und weiteren Gästen genutzt. In unregelmäßigen Abständen werden Caterings - überwiegend für interne Veranstaltungen - zubereitet. Auch die Zusammenarbeit mit der Küche aus dem Lernort Bothfeld kann Teil der Arbeit sein. In unserer Küche arbeiten neben den Ausbildenden auch Teilnehmende aus der Produktionsschule. Pro Jahr sind 1-2 Praktika in verschiedenen Betrieben geplant.

Köchinnen und Köche verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Sie kennen die Rezepte für Gerichte aller Art, z.B. für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie die Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie ggf. ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig werden. Zu ihren Aufgaben gehört auch, die Preise zu kalkulieren und die Gäste zu beraten.

Dein Profil:

·         Derzeitiger Wohnort im Stadtgebiet von Hannover (Durch externe Förderung zwingend erforderlich)

·         Ein guter Hauptschulabschluss

·         Motivation und Selbständigkeit sowie Zuverlässigkeit

·         Spaß an der Arbeit im Team

·         Durchhaltevermögen in stressigen Situationen

·         Körperliche Belastbarkeit

·         Beachtung der Personal- und Betriebshygiene

Unser Angebot:

·         Arbeitszeiten in der Regel von Montag bis Freitag (Wochenendarbeit nur in Ausnahmen)

·         Arbeiten mit wechselnder Karte und frischen Lebensmitteln

·         Arbeiten in einem kleinen Team

·         Ein engagiertes, motiviertes und fröhliches Team mit wertschätzendem Arbeitsklima

·         Kolleginnen und Ausbilderinnen, die dir in jeder Situation zur Seite stehen

Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen per Mail an:

Carolin Brandis (Leitung Produktionsschule): bewerbung@werkstattschule.de

Arbeitsorte