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Wir bilden aus

Die PHILIPPUS Leipzig gGmbH sucht zum Ausbildungsbeginn 01.08.2024 eine Auszubildende Köchin oder einen Auszubildenden Koch für die Cafeteria M9 und die Catering-Abteilung des Inklusionshotels PHILIPPUS Leipzig, Vollzeit (39 Wochenstunden), vorerst befristet für den Zeitraum der Ausbildung bis 31.07.2027. Bewerbungsfrist ist der 31.05.2024.

Kommen Sie in unser Team

PHILIPPUS Leipzig besteht aus einem Inklusionshotel, einer Catering-Abteilung und der für Veranstaltungen offenen Philippuskirche. In der besonderen Atmosphäre von Kirche, Hotel, Saal und Garten finden kulturelle und geistliche Veranstaltungen sowie Tagungen und Familienfeiern statt. 

PHILIPPUS Leipzig bietet professionellen Catering-Service für Firmen-Events sowie private Feiern und Feste. In der Cafeteria M9 finden Gäste ein täglich wechselndes Mittagsangebot.

Im Küchenteam arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. In einer inklusiven Gesellschaft verfügen Menschen mit und ohne Behinderung über die gleichen Chancen. Inklusionsbetriebe stehen dafür beispielhaft, denn sie beschäftigen mindestens 30% Mitarbeiter*innen mit Behinderung.

Weitere Infos: www.philippus-leipzig.de

Aufgaben im Laufe der 3-jährigen Ausbildung

Während Ihrer Ausbildung erwartet Sie ein abwechslungsreicher Arbeitsalltag mit viel Verantwortung. In Team der erfahrenen Kolleg*innen sind Sie in allen Arbeitsabläufen eingebunden und lernen alle Tätigkeiten kennen:

  • verschiedene Techniken, Methoden und unterschiedliche Verfahren der Lebensmittelzubereitung: Warm- und Kaltspeisen, Salate und Desserts
  • den fachgerechten Umgang mit Lebensmittel und ihre Lagerung
  • das Präsentieren und Servieren von Speisen
  • den fachgerechten Umgang mit Küchenmaschinen
  • Hygienestandards

Anforderungen

  • Sie haben die Schule erfolgreich abgeschlossen und Interesse am Beruf des Kochs (m/w/d).
  • Ihre hohe Lern- und Leistungsbereitschaft und Ihr Engagement zeichnen Sie aus.
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit gehören zu Ihren Stärken.
  • Sie haben ein freundliches, gepflegtes und kundenorientiertes Auftreten.
  • Flexible Arbeitszeiten sind für Sie gut vereinbar.
  • Sie identifizieren sich mit dem christlich-diakonischen Profil der BBW-Leipzig-Gruppe.

Wir bieten unseren Mitarbeiter*innen

  • Vergütung und Sozialleistungen nach den Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) Diakonie Sachsen
  • betriebliche Altersvorsorge, Beihilfen und Zuwendungen, Kinderzuschlag bei Kindergeldbezug
  • 39-Stunden-Woche, 31 Tage Jahresurlaub, Urlaub in der Probezeit, Freistellung an Heiligabend und Silvester (Freizeitausgleich bei Dienstplan)
  • umfassendes Qualifizierungs-, Fort- und Weiterbildungsangebot mit kostenfreien Fortbildungstagen, Chance auf berufliche Weiterbildung und interne Weiterentwicklung
  • ein kollegiales und aufgeschlossenes Arbeitsklima mit hoher Fachlichkeit
  • ein diakonisches Leitbild, Nachhaltigkeit und Ökofairness
  • betriebliches Gesundheitsmanagement und Freizeit-Sportgruppen
  • Jobticket (LVB), Jobrad, Dienstfahrzeug-Pool
  • ermäßigtes Mittagessen in eigenen Kantinen
  • Bevorzugung von Mitarbeitenden-Kindern in BBW-Kindertagesstätten

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Arbeiten in einem vielfältigen Unternehmensverbund

1991 als Bildungsträger gegründet, ist die BBW-Leipzig-Gruppe heute ein großer diakonischer Unternehmensverbund mit sechs Geschäftsbereichen. An über 40 Standorten in Leipzig bieten wir über 1.000 Mitarbeiter*innen vielfältige berufliche Einsatzmöglichkeiten und immer neue Entwicklungschancen. Kommen Sie in unser Team! Gestalten Sie mit uns Bildung, Soziale Arbeit und Inklusion.

Ansprechperson

Henri Riedel Küchenleiter