Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Küchenleiter/in

Küchenleiter/in

Kopfbereich

Arbeit
Küchenchef/in
Küchenleiter/in
BBG Baudienstleistungs- und Betreuungs GmbH
Vollzeit
Berlinab sofortunbefristetvor 30 Tagen

Stellenbeschreibung

Starte bei uns und sichere Dir monatlich zusätzlich 150€ steuerfreie Inflationsausgleichsprämie bis Ende 2024!

Die BBG - Baudienstleistungs- und Betreuungs GmbH ist Servicedienstleister für das Jugend- und Sozialwerk. Wir sind ein mittelständisches Unternehmen mit mehr als 250 Beschäftigten.

Für den Küchenstandort in der Kita "Purzelbaum" in 10315 Berlin suchen wir ab sofort eine/n Küchenleiter/in (m/w/d) für 40 Stunden pro Woche.

Zu den einzelnen Aufgaben gehören:

• Herstellung von warmen und kalten Speisen nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten und unter Einhaltung der ökonomischen Vorgaben, Erstellung von Speisenplänen mit Kennzeichnung und Hinweisen zu Besonderheiten

• regelmäßige Kommunikation mit den Mitarbeitern am Einsatzort und flexibles Reagieren auf eintretende Veränderungen, bzw. Umsetzung von Speisenvorschlägen

• Beachtung von Besonderheiten, die bei der Ernährung von Kindern zu berücksichtigen sind wie z. B., Diät und Allergiepläne (Kennzeichnung im Speiseplan)

• Fertigen von Lunchpaketen für geplante Ausflüge des Einsatzortes

• Teilnahme und Durchführung von betrieblichen Sonderveranstaltungen des Einsatzortes mit der Speisenversorgung

• verantwortungsbewusster Umgang mit der Küchentechnik und die ihm anvertrauten Arbeitsgeräte

• er ist gegenüber dem Bereichsleiter informationspflichtig

• er hat die Kenntnisse der HACCP-Hygiene Leitlinien umzusetzen, Hygiene und Desinfektionspläne zu erstellen

• verantwortliches Handeln bei einer sachgemäßen Bestellung und Lagerung von Lebensmitteln, Kontrolle und Qualitätsprüfung der Warenanlieferung, Nachvollziehbarkeit für Vertretungsmitarbeiter

• tägliche Überprüfung der Sauberkeit am Einsatzort, verantwortungsbewusster  und sachgerechter Umgang mit Reinigungsmitteln, Durchführung der regelmäßigen Reinigung im Küchen- und Ausgabebereich der Einrichtungen

• verantwortlich beim Aussortieren und Entsorgen verderblicher Lebensmittel, Überwachung der Verfallsdaten

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Deutschkenntnisse, abgeschlossene Ausbildung zum Koch/Köchin bzw. eine gleichwertige Berufserfahrung

• kaufmännische Kenntnisse, beherrschen von Grundlagen der Kalkulation

• motiviertes Arbeiten, Zuverlässigkeit ,Teamfähigkeit, Belastbarkeit

• gepflegtes Äußeres, vertrauenswürdig und ehrlich

• saubere, genaue und zügige Arbeitsweise

• Beherrschung von arbeits- und küchentechnischen Verfahren, Berücksichtigung ernährungsphysiologischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte

• Fähigkeit zur ständigen und umfassenden eigenen Fortbildung für diese Tätigkeit

• Leistungsbereitschaft, Initiative und Einsatzbereitschaft

• Fähigkeit Verantwortung wahrzunehmen, insbesondere bei der Herstellung von kindgerechter und gesunder Ernährung, sowie bei der Herstellung von Essenportionen für allergiegeschädigte Kinder

• nach Vorlage der verträglichen Lebensmittel für allergiegeschädigte Kinder kochen

Wir bieten Ihnen:

****

•         Ein Beschäftigungsverhältnis mit einem Stellenumfang von 40 h pro Woche

•         Einen Tätigkeit in einem interessanten und vielschichtigen Arbeitsumfeld

•         Arbeitszeit: Montag bis Freitag

•         Kostenlose Arbeitskleidung

•         Zusätzlich: arbeitgeberfinanzierte betriebliche Krankenzusatzversicherung

•         Zahlung einer jährlichen Erholungspauschale

Wenn Sie die Voraussetzungen erfüllen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Arbeitsorte