Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Mitarbeiter Qualitätssicherung Lebensmittelindustrie ( m/w/d)
Mitarbeiter Qualitätssicherung Lebensmittelindustrie ( m/w/d)
Kopfbereich
Stellenbeschreibung
Ihr Aufgabengebiet:
Überwachung, Kontrolle und Optimierung der Rezepturen und Prozessparameter
Sicherung der Produktqualität
Kontrolle und konsequente Überwachung der Lebensmittelsicherheitsstandards (IFS, BRC)
Einhaltung und Umsetzung von lebensmittelrechtlichen Gesetzen, Verordnungen und Richtlinien
Einhaltung der Lebensmittelhygieneverordnung mit dem darin geforderten HACCP-Konzept
Prüfung von Spezifikationen und der Deklaration von bestehenden Produkten und Neuentwicklungen
Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Audits und Betriebsinspektionen,
Mitwirkung im HACCP-, Food Traud- und Food Defense -Teams
Ihr Profil:
abgeschlossenes Studium der Ökotrophologie, der Lebensmittelchemie bzw. -technologie oder eine vergleichbare Berufsausbildung
mehrjährige Berufserfahrung im Bereich der Qualitätssicherung und/ oder Qualitätskontrolle (idealerweise in der Lebensmittelindustrie)
fundierte Kenntnisse über die aktuellen Anforderungen des Lebensmittelrechts, der Lebensmittelhygiene sowie der Lebensmittelstandards (z.B. IFS oder BRC)
ziel- und lösungsorientierte Arbeitsweise
ausgeprägte Kommunikations- und Durchsetzungsfähigkeit
hohes Maß an Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein
sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten:
Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld
Mitarbeiterrabatte im Nudelcenter (z.B. Mittagessen für 2,00 €)
Sport- und Gesundheitsangebote
Optimale Verkehrsanbindung / kostenfreie Parkplätze
Urlaubs- und Weihnachtsgeld
30 Tage Urlaub
Zuschuss zu Vermögenswirksamen Leistungen und der betrieblichen Altersvorsorge