In unserer Einrichtung BulliGarten werden insgesamt bis zu 100 Kinder in 6 Gruppen betreut, davon 75 Kinder in Krippengruppen für Kinder im Alter von 1-3 Jahren und 25 Kinder in einer Kindergartengruppe für Kinder im Alter von 3-6 Jahren. Die Einrichtung ist von 05:30 - 17:30 Uhr geöffnet.
Die Einrichtung bietet für Kinder und Personal Vollverpflegung an. Bei der Vollverpflegung achten wir auf ein abwechslungsreiches Frühstück (Brot/Joghurt/Obst/Cerealien) und eine entsprechende Auswahl bei den Nachmittagssnacks. Das Mittagessen wird täglich frisch zubereitet. Der Speiseplan richtet sich nach den Empfehlungen des Bremer Institutes (Leibniz-Institut
für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS GmbH) und der DGE.
Das sind deine neuen Aufgaben:
Als Koch/Köchin bist du für sämtliche Abläufe in der Küche verantwortlich. Neben der Zubereitung der Speisen zählen hierzu die Bestellung und Lagerung der Waren, die Menü- und Warenbedarfsplanung sowie die Essensausgabe und Reinigung der Küche. Dir obliegt die Verantwortung für eine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung der Kinder – auf Lebensmittelunverträglichkeiten und religiöse Besonderheiten sollte dabei Rücksicht genommen werden. Wir erwarten einschlägige Berufserfahrungen und eine hohe Motivation und Eigenverantwortung. Die Sicherstellung des reibungslosen Ablaufes sowie die Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP setzen wir voraus. Das Küchenteam besteht aus dir und zwei Hauswirtschaftskräften.