Detailansicht des Stellenangebots
Stellendetails zu: Ausbildung (m/w/d) Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Ausbildung (m/w/d) Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Kopfbereich
Ausbildung
Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Ausbildung (m/w/d) Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Augustinum gGmbHStellenbeschreibung
Ihre Aufgaben:
- Lernplan: Grundlagen, Techniken und Abläufe im Restaurantfach, sowohl praktisch als auch theoretisch (duales Ausbildungssystem)
- Einweisung in die Grundlagen von verschiedensten Produkten im Speisen- und Getränkebereich
- Versorgung von Sonderveranstaltungen, kreativen Aktionen und Hausfesten
- Präsentation unseres Angebots am Buffet und im Frontcookingbereich
- Durchführung von Wareneingangs-, Warenbestands- und Lagerkontrollen
- Einblicke in der Küche, um zu lernen worauf es ankommt, wenn man im Hygienebereich arbeitet
Ihr Profil:
- Schulabschluss und Mindestalter von 16 Jahren
- Idealerweise erste praktische Erfahrung durch ein Praktikum in der Hotellerie oder Gastronomie, aber kein Muss!
- Begeisterung im Umgang mit Lebensmitteln und Getränken
- Auch in hektischen Situationen einen kühlen Kopf bewahren
- Schichtdienste und Wochenendarbeit stellen kein Hindernis dar
- Teamplayer, Kreativität sowie eine schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
- Gute Kommunikationsfähigkeit in Deutsch
Start:
September 2024 (3-jährige Ausbildung)