Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Bäcker (m/w/d) Bereich: Teigerei

Bäcker (m/w/d) Bereich: Teigerei

Kopfbereich

Arbeit
Bäcker/in
Bäcker (m/w/d) Bereich: Teigerei
Wolf ButterBack KG
VollzeitSchicht/Nacht/­Wochenende
Fürth, Bayernab sofortbefristet für 12 Monatevor 18 Tagen

Stellenbeschreibung

WERDEN AUCH SIE TEIL UNSERES WOLFSRUDELS!

Wir bei Wolf ButterBack brennen für knusprige Croissants, süße Gebäcke und herzhafte Snacks. Mit vielen Fach- und Hilfskräften produzieren und vermarkten wir unsere tiefgekühlten Premium-Backwaren an unserem einzigen Firmenstandort in Fürth, und das bereits seit über 30 Jahren auf hohem handwerklichem Niveau. Als Tochterunternehmen der Martin Braun-Gruppe wachsen wir stetig und begeistern mittlerweile unsere B2B-Kunden in mehr als 35 Ländern der Welt.

Die wichtigste Zutat für unseren Erfolg? Über 600 leidenschaftliche „Wölfe“, die unser Unternehmen familiär prägen und dabei bunt und authentisch machen.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort einen Bäcker (m/w/d) Bereich: Teigerei.

DAS IST IHR AUFGABENBEREICH
  • Herstellen verschiedener Teige gemäß Prozessparameter und Rezeptur
  • Überwachen der Rohstoffe und Teige hinsichtlich der Qualität
  • Überwachung und Dokumentation der Prozessparameter
  • Holen und Rückgabe benötigter / nicht mehr benötigter Rohstoffe inklusive entsprechender Dokumentation
  • Inventur von Rohstoffen nach Vorgabe
  • Dokumentation von Reinigungsplänen, Glaskataster und Sicherheitseinrichtungen
  • Rüsten, Anfahren, Einstellen und Überwachen der Anlage gemäß Prozessparameter
  • Reinigung und Pflege der benötigten Gerätschaften und des Zubehörs sowie Reinigung der Produktionsanlagen
  • Reinigen, Einschalten und Abtauen des Schnellkühlers
  • Dokumentation und Überwachen von Temperaturen, Restteig und Uhrzeiten
  • Fortlaufende Nummerierung der Teigwagen nach Vorgabe
  • Befördern der Teigwagen an die jeweils vorgegebene Linie / Kühler
  • Bereitstellen von Blechmagazinen und Stikkenwagen
  • Bereitstellen der benötigten Teigwagen nach Bedarf und Vorgabe aus den Kühlräumen
DAS BRINGEN SIE MIT
  • Sie haben idealerweise eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Bäcker/in und/oder Konditor/in absolviert und bereits mehrjährige Berufserfahrung gesammelt.
  • Sie sind eine engagierte, freundliche Persönlichkeit und bringen die Bereitschaft zur Arbeit im 3-Schicht-Betrieb mit.
  • Sie zeichnen sich durch selbstständiges Arbeiten in einer verantwortungsvollen Position aus.
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit runden Ihr Profil ab.
DARAUF KÖNNEN SIE SICH FREUEN
Tarifvertrag

Bezahlung nach unserem Haustarifvertrag + Schichtzuschläge, Urlaubsgeld und Jahressonderzuwendung sowie betrieblicher Altersvorsorge

Erholung & Urlaub

30 Tage Urlaub (+ bis zu 3 Tage Zusatzurlaub) sowie die Möglichkeit eines Arbeitszeitkontos, 5-Tage-Woche

Lage

Verkehrsgünstiger Standort mit kostenlosen Parkplätzen

Verpflegung

Täglich frische Backwaren zum kostenfreien Verzehr

Gesundheit

Jährlicher Gesundheitstag und verschiedene Gesundheitsaktionen (Aktion „Mit dem Rad zur Arbeit“, Firmenläufe, Obsttage) sowie eine tägliche Bewegungspause

Wir-Gefühl

Werden Sie Teil eines familiär geprägten Unternehmens mit Herz und flachen Hierarchien, das Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz in einem wachsenden Markt bietet

Mitarbeiterrabatte

Vergünstigungen bei unseren regionalen Partnern und Zugang zu unserem Corporate Benefits-Mitarbeiterportal

KLINGT GUT? DANN WERDEN AUCH SIE TEIL UNSERES WOLFSRUDELS

Arbeitsorte