Das Krankenhaus Jülich ist eine in der Region anerkannte, traditionsreiche und leistungsfähige Akutklinik der Grund- und Regelversorgung zwischen Aachen/Köln/Mönchengladbach/ Düsseldorf. Es bietet eine ausgewogene Verbindung von spezialisierter moderner Medizin und individueller Patientenbetreuung. Mehr als 400 Mitarbeiter behandeln pro Jahr rund 5.000 stationäre und knapp 14.000 ambulante Patienten. Das Krankenhaus verfügt über die Fachabteilungen Innere Medizin, Chirurgie, Geriatrie, Anästhesie und eine Intensiveinheit mit bis zu 11 Betten.
Jülich liegt in der Nähe von Aachen, Köln sowie Düsseldorf und ist aufgrund seiner Lage verkehrsgünstig mit dem Auto erreichbar.
Für unsere Krankenhaus Jülich Service gGmbH suchen wir Sie als
Küchenleitung (m/w/d)
- Verantwortung der Planung und Zubereitung hochwertiger, ausgewogener und frischer Speisen für unsere Patienten, Mitarbeiter sowie Gäste unseres Cafés unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit
- selbständiges Warenmanagement (Bestellwesen, Wareneingangs- und Ausgangskontrolle) mit dem Bestell- und Warenwirtschaftssystem JOMOsoft
- Verantwortung für die tägliche Kontrolle der Lager- und Kühlräume auf Sauberkeit und Ordnung
- Sicherstellung der Hygienerichtlinien HACCP sowie die Einhaltung unserer Qualitätsstandards
- Erstellung und Pflege des Dienstplans
- Führung eines motivierten Teams sowie Überwachung/Optimierung von Arbeitsabläufen und Durchführung von Schulungen
- kreatives Einbringen bei der Gestaltung und Umsetzung von neuen Speiseplänen und Veranstaltungen
- Auswahl der Mitarbeiter/innen im Bereich Küche nach fachlichen Gesichtspunkten und Einarbeitung
- erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Köchin/Koch (m/w/d)
- Führungserfahrung im Bereich Großküche, idealerweise in der Gemeinschaftsverpflegung
- wünschenswerterweise Kenntnisse in der Zubereitung von diätetischen und für geriatrische Patienten angepassten Speisen
- Kenntnisse in Menüplanung, Einkauf und Kalkulation
- sicherer Umgang mit MS-Office (bspw. Word, Excel)
- Leistungsbereitschaft, Flexibilität und Leidenschaft fürs Kochen
- eigenverantwortliches, selbstständiges und strukturiertes Arbeiten sowie Teamfähigkeit
- sicheres Auftreten und Führungskompetenz sowie Serviceorientierung
- Leistungsbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- eine 40 Stundenwoche (bei einer Vollzeitstelle), 30 Urlaubstage bei einer 5-Tage-Woche sowie eine zusätzliche betriebliche Altersvorsorge
- einen sicheren Arbeitsplatz mit Perspektive
- einen unbefristeten Arbeitsvertrag mit flexiblen Arbeitszeitmodellen
- Einsatz im Frühdienst, kein Schichtdienst
- Weiterbildungsangebote im Rahmen der Personalentwicklung
- eine offene und familiäre Atmosphäre
- Die Reinigung der Arbeitskleidung wird von einem externen Dienstleister übernommen.